персоналии кал

Опубликовано Декабрь 8th, 2017 | Milana

Бизнес-мама Ольга Калинина: «Дети подстегивают, а не являются обузой!»

Накануне в Ульяновске подвели итоги третьего сезона федерального проекта «Мама-предприниматель». Победительницей стала Ольга Калинина. Многодетная мама занимается шитьем кукол. Она получила грант в размере 200 тысяч рублей на аренду помещения и покупку оборудования. Теперь женщине удастся реализовать свою мечту — мастерскую по изготовлению игрушек. «УЛ» пообщались с Ольгой о семейных ценностях, участии в федеральном проекте, детях, и, конечно, о куклах. 

Ольга, скажите, как вы решили поучаствовать в проекте «Мама-предприниматель»? Думали ли вы, что сможете победить?

Участвовать в проекте меня пригласила Ирина Каракуза. Мы с ней обсуждали в одной из соц.сетей мой предстоящий мастер-класс по пошиву кукол. Тогда она, к сожалению , не смогла принять участие, но предложила мне зарегистрироваться в проекте. Спасибо ей за эту возможность! Тогда мне показалось это хорошим шансом понять некоторые особенности маркетинга, и, возможно, найти новых заказчиков. Над победой я тогда даже и не думала, более того-я и не знала, что разыгрывается грант. Уже будучи на проекте, узнала, что можно не только получить ценные знания, но ещё и рассчитывать на возможную помощь грантодателя. Это было приятным сюрпризом, но мне казалось что конкурировать с другими проектами будет очень сложно. И я сама себе тогда сказала: при любом раскладе, я не расстроюсь, с грантом или без него, я все равно буду продолжать своё дело.

Мой проект называется «Создание Мастерской-студии по изготовлению кукол и игрушек». В нашем городе очень много рукодельниц, мы с ними тесно общаемся, обмениваемся опытами, и с удовольствием посещаем мастер-классы друг друга. В идеале, нам бы очень помогла в этом деле мастерская, оборудованная необходимой техникой и материалами. Так же часто возникают сложности с приобретением материалов для изготовления кукол и игрушек. При заказе их в интернете, порой длительная доставка срывает сроки изготовления. А в розничной сети, даже в крупных магазинах товаров для рукоделия, не всегда есть тот или иной материал. Эти проблемы и хочется решить в моей студии.

кал6 кал5
В чем главная цель вашей идеи? Почему вы решили делать именно кукол?

Кукол я шью относительно недавно, меньше года. Увидела комментарий моей сестры Татьяны к одной из фотографий кукол в Инстаграмм: хочу такую куклу. Тогда я ей ответила: мечты имеют свойства сбываться. И сшила подобную куклу ей на день рождения. Конечно, глядя на ту куклу сейчас я понимаю, что опыт приходит не сразу!:) Но тем не менее, это самая дорогая Кукла для меня сейчас. 

кал4

Давно ли этим занимаетесь? Кем работали до того, как ушли в декрет?

По образованию я врач-терапевт, организатор здравоохранения. Училась, и на косметолога, и на массажиста, и на организатора в сфере здравоохранения, и в Институте управления РАНХИГС. Работала участковым терапевтом в ЦГБ, в медицинском колледже преподавателем и Руководителем ресурсного центра. В декретный отпуск ушла с должности заведующей кабинетом медицинской статистики Городской поликлиники N5.

Сейчас в четвёртом декрете. Дочке год и два месяца. Конечно, у меня мощная поддержка семьи. Ведь шитье занимает порой весь день. Бывают срочные заказы, тогда я могу весь день не вставать от машинки. Всю домашнюю работу берет на себя моя мама. Я ей очень благодарна за помощь! Муж с пониманием всегда относился к любым моим начинаниям, и всегда поддерживал меня. Его мама замечательная швея, и он с трепетом относится ко всему, что сшито вручную, знает сколько сил и труда уходит на это.

кал3 кал2

Какими-то еще видами рукоделия занимаетесь? 

За четыре декрета я освоила многие виды рукоделия. И все сейчас они в совокупности используются при изготовлении кукол. Я умею плести из бисера, вязать спицами и крючком, вышивать. Это наверное наследственное. Моя прабабушка вязала ковры, Бабушка превосходно вяжет до сих пор, не смотря на возраст 87 лет, мама сошьёт любую вещь от детского платья до вечернего наряда, сестра вяжет, великолепно рисует.
Какие у вас в дальнейшем планы? Ведь ваше хобби становится уже полноправным участником бизнеса Ульяновска

Сейчас, с получением гранта, в планах открыть мастерскую-студию. Мне бы очень хотелось проводить в ней мастер-классы, принимать других рукодельниц, обмениваться опытом. Меня поддерживают многие женщины, занятые рукоделием, и ждут открытия этой студии. Мы уже обсудили с ними, кто и что хочет в ней видеть. Осталось только реализовать задуманное.

Вы многодетная мать. Как удается совмещать хобби и уход за детишками? 

По поводу многодетности, я могу сказать, что среди моих знакомых очень много многодетных семей, и это становится обычным делом!:) У моей сестры трое детей, и она успевает заниматься английским языком на достаточно продвинутом уровне и рисовать. Моя подруга, мама троих детей, преуспевает в карьере в медицине. В сообществе многодетных родителей часто приходится слышать об успехах не только родителей, но и детей. Дети подстегивают, а не являются обузой.

кал1

Какие у вас взаимоотношения с мужем? Расскажите о своих семейных ценностях

О своей семье могу сказать избитой фразой: один за всех, и все за одного. Муж ИП, прекрасно знает цену каждого заработанного рубля. Он очень ценит мое стремление к дополнительному заработку. Мы с ним одноклассники, начинали семейную жизнь ещё будучи студентами. Главное наше богатство-наши дети. Стараемся дать им всё что в наших силах, и немного больше.

кал

 

Tags: , , , , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Главное

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.