Происшествия киллер

Опубликовано Декабрь 7th, 2017 | Milana

Заказное убийство по-ульяновски за 6 тысяч рублей

История, произошедшая с местными жителями, более похожа на сюжет дешевого боевика. В главных ролях которого: мужчина бальзаковского возраста, яростно ненавидящий свою супругу, и два молоденьких, совсем еще «зеленых» киллера. Причем одной из заказных убийц стала представительница прекрасной половины человечества. Неудивительно, что план жестокого убийства был провален. Куда им, ранним «пташкам», до таких серьезных криминальных дел! 

Эта история началась достаточно давно. В Железнодорожном районе Ульяновска проживала одна «счастливая» семья. Махсуд Теймуров, глава семейства, регулярно избивал свою гражданскую супругу. Женщина, уставшая терпеть побои своего сожителя, неоднократно обращалась в полицию с жалобами на благоверного. Теймурова эта ситуация не устраивала, в нем зрела жажда мести своей некогда любимой женщине. Махсуд решил пойти на крайне жестокие меры: он «заказал» свою гражданскую жену. На роль киллера подошла молодая подружка Теймурова — 23-летняя Надежда Ечкова. Девушке за убийство супруги заказчика было обещано 6 тысяч рублей.  По всей видимости, для деревенской жительницы(Ечкова проживает в селе Большая Борла Теренгульского района Ульяновской области) эти деньги показались заманчивым вознаграждением и она согласилась. Однако на помощь в криминальном замысле Надя привлекла своего товарища, 23-летнего Артема Толкачева.

День «Икс» настал 22 декабря прошлого года. Надя Ечкова явилась в Ульяновск из родной деревни, заманила потенциальную жертву, супругу Теймурова, в безлюдное место, где вместе с Толкачевым напала на несчастную женщину. Били «киллеры» ее долго. Потерпевшая получила более 70 ударов по лицу и телу, после чего ее столкнули в 7-метровый овраг, где при помощи шнура, как полагали киллеры, задушили женщину. Посчитав, что «заказ» они выполнили, Ечкова и Толкачев закопали тело жертвы в снег и скрылись.

Однако жертва, придя в себя, самостоятельно смогла выбраться из «могилы». После чего ее обнаружил возле тропы случайный прохожий, о чем он и сообщил в больницу и правоохранительные органы.

В ходе следствия выяснилось, что покушение на убийство — не единственный грешок Ечковой и Толкачева.  За месяц до «заказа»  парочка напала на мужчину в квартире одного из домов по проспекту Гая в Ульяновске. Нанеся мужчине металлической палкой и ножом несколько ударов, они связали потерпевшего и забрали его мобильный телефон.

Итогом страшной истории стали долгие колонии для всех трех участников покушения.

На основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска доказательств Теймуров признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.33, ч.3 ст.30, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (подстрекательство к покушению на убийство по найму), и приговорен к 10 годам колонии строгого режима.

Ечкова и Толкачев осуждены за покушение на умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору по найму (ч.3 ст.30, пп.«ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ), а также разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч.2 ст.162 УК РФ), на соответственно 10,5 лет колонии общего режима и 13 лет колонии строгого режима.

comments powered by HyperComments

Tags: , , , , , , , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Главное

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.