Новости абдулов

Опубликовано Декабрь 7th, 2017 | Milana

Дефицит бюджета: Ульяновский Минздрав не находит средств для обеспечения диабетиков лекарствами

Росздравнадзор по Ульяновской области пожаловался в прокуратуру на областной Минздрав за невыдачу льготных лекарств диабетикам.
В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась жительница Ульяновска. Женщина состоит на учете в городской поликлинике №1 имени Кирова. Инвалидом она не является, но имеет право бесплатно получать «Метформин»– сахароснижающее лекарственное средство. Но с 2015 года с выдачей препарата начались перебои, а в 2017 году обеспечение прекратилось. Женщина обращалась за лекарством в июне и августе 2017 года, но получала отказы.

 

– Весь год к нам поступает вал жалоб на невыдачу льготных лекарств, – комментирует ситуацию специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Ульяновске Татьяна Мальцева. – Жаловались на невыдачу с 2016 года «Инсулина», не давали «Аторвастатин», «Лозартан», «Спиронолактон», «Пектрол», «Верошпирон», «Периндоприл», «Симбикорт» для астматиков, перебои с «Метформином» тоже начались еще во второй половине 2016 года.
Специалист мироновского Центра помогла женщине составить жалобу в областной Росздравнадзор, после чего вместо «Метформина» выдали аналог – «Глиформин». Кроме того, надзорное ведомство провело проверку и выявило нарушение законодательства в области обеспечения льготными лекарствами со стороны Минздрава Ульяновской области. Результаты проверки отправили в прокуратуру.Однако, как поясняют в мироновском Центре, результата привлечения прокуратуры скорее всего не будет. По тому же пути Росздравнадзор шел и при предыдущих многочисленных жалобах.
– Прокуратура в глухой обороне – говорят в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия». – Как нам видится, виной дефицит регионального бюджета – денег на обеспечение лекарствами нет, поэтому препараты выдают точечно– только после жалобы в Росздравнадзор.
 В 2016 году в Ульяновской области был принят бюджет с рекордным дефицитом – 5,4%. В 2017 году – 3,6%. Напомним, бюджет Ульяновской области на 2018 год впервые заложен с профицитом, который оценивается в 694 млн рублей.– Надеемся, что в следующем году все проблемы с обеспечением льготников лекарствами решатся, – выразила надежду руководитель ульяновского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Наталья Нежинская.
comments powered by HyperComments

Tags: , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Главное

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.