Криминал&Происшествия мошенники

Опубликовано Декабрь 7th, 2017 | Milana

«Сиделка», «директор магазина», «аптекарь». Ухищренные способы ульяновских мошенников

На какие только способы не идут ульяновские преступники, лишь бы не зарабатывать на жизнь «собственным горбом». 145 тысяч рублей за три дня им удалось похитить с банковских счетов жителей региона одним звонком. 

4 декабря жертвой мошенников стала 38-летняя женщина-инвалид, жительница р.п.Тереньга. Она обратилась в полицию с заявлением о хищении у нее путем обмана и злоупотребления доверием денежными средствами в сумме 65 тысяч рублей. Полицейские установили, что ранее потерпевшая разместила в сети Интернет объявление о том, что ей требуется сиделка. Через некоторое время на мобильный телефон женщины позвонил молодой человек, который согласился на подработку, но с условием предоплаты. Потерпевшая под диктовку мошенника выполнила все необходимые действия, якобы для перевода на его карту денежных средств, после чего с ее счета списались 65 тысяч рублей.
5 декабря на рабочий телефон ульяновского магазина позвонил неизвестный и представился продавцу директором данной торговой точки. Мужчина заверил, что в ближайшее время на указанные телефонные номера необходимо перевести деньги за последующее размещение рекламы. В результате мошеннических действий аферисту удалось завладеть 60 тысячами рублей.
На уловки мошенников продолжают попадаться пенсионеры. В ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска поступило сообщение от 80 – летнего жителя города Ульяновска о том, что путем обмана и злоупотребления доверием у него похитили денежные средства в сумме 20 тысяч рублей. Мужчине на мобильный телефон поступил звонок. Звонивший представился сотрудником фармацевтической компании и пояснил, что лекарство, которое ранее приобретал у них пенсионер, оказалось некачественным и ущерб они готовы возместить. Для перевода денежных средств мужчине требовалось сообщить данные своей банковской карты, что он и сделал. Через некоторое время со счета пенсионера списались 20 тысяч рублей. Осознав, что его обманули, мужчина обратился в полицию.
По всем фактам хищения денежных средств в настоящее время проводятся проверки. Сотрудники полиции осуществляют комплекс мероприятий по установлению и задержанию подозреваемых в совершении преступлений. 

Tags: , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑