Новости дыра

Опубликовано Декабрь 7th, 2017 | Milana

Куда пропали миллионы, выделенные на содержание ульяновских дорог?

Извечная тема плохих ульяновских дорог стала неким символом нашего города. Яма-именинница и дыра в асфальте на центральной улице — это еще не весь список «достопримечательностей», «прославивших» Ульяновск на всю Россию. Так кто же виновен в подобном состоянии дорог, а кто улучшил свое благоСОСТОЯНИЕ на бюджетные средства, разбиралась областная Прокуратура. 

 

Как удалось выяснить, накануне 2014 года 54-летний директор Ульяновского муниципального унитарного предприятия «Дорремстрой» Андрей Полежаев заключил с ООО «СтройАвто-ММ» фиктивный договор на выполнение работ по зимнему содержанию автомобильных дорог и искусственных сооружений.

На основании представленного 51-летним директором коммерческой структуры Муфрудином Юсуфовым акта якобы выполненных работ «по очистке автобусных остановок, площадок отдыха и стоянок автомобилей от пыли и мусора вручную; очистке лестничных сходов, поземных переходов от грязи и мусора, уборке различных предметов и мусора на территории Обелиска вручную» хозяйствующему субъекту были перечислены соответствующие денежные средства.

В дальнейшем пакет подложных документов Полежаев направил в Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска. В результате муниципалитету был причинен материальный ущерб в размере более 2,2 млн рублей, сообщает областная Прокуратура. 

 

 

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Полежаев и Юсуфов, признаны виновными в растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ), пособничестве в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ), и приговорены судом соответственно к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 1 миллиона рублей и к 2 годам 9 месяцам лишения свободы условно со штрафом в размере 900 тысяч рублей.

Приговор вступил в силу.

Фото: www.yaplakal.com

 

Tags: , , , , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑