визажисты,стилисты юлия3

Опубликовано Декабрь 5th, 2017 | Milana

Юлия Шпакова: «Меня всегда привлекала красота, но я не представляла, что стану визажистом»

Юлия Шпакова, известный ульяновский визажист, основатель «Школы Красоты SHPAKOVA ACADEMY». Она успешная бизнес-леди, но сама девушка таковой себя не считает. «Огненная» рыжеволосая красотка побеседовала с корреспондентом «УЛ», и рассказала о бьюти-бизнесе в Ульяновске, о своем досуге и «маленьком творческом ребенке». А также дала советы по праздничному новогоднему макияжу. 

Юля, расскажите, с детства ли вы мечтали делать девушек красивыми?

Меня всегда привлекала красота, только я никогда не представляла, что стану визажистом. У меня прекрасно складывалась коммерческая карьера, мне очень нравилось то, чем я занималась.

Почему вы выбрали именно сферу красоты? Как вы обучались этому?

Меня изменило материнство. После рождения дочери, я стала более женственной, и совершено случайно заинтересовалась красотой в формате макияжа. Сначала я прошла базовый курс в Ульяновске, затем попала на мастер-класс к потрясающему преподавателю из Питера — Варваре Табутаровой, а дальше я уже не могла остановиться, проходя один курс за другим и скупая коробками косметику.

юлия

Известно, что вы основали даже свою бьюти-школу? Как пришла идея? Почему из феи красоты вы решили стать бизнесвумен?

«Школа Красоты SHPAKOVA ACADEMY» родилась достаточно быстро. У меня был успешный опыт презентаций, обучения персонала и выступления перед аудиторией, я постоянно училась у гуру макияжа и работала по 12-15 часов, оттачивая своё мастерство. Сначала приходили девушки с просьбой научить их краситься самостоятельно, потом появилась первая ученица, было одновременно страшно, интересно и очень ответственно заниматься обучением будущего визажиста. Потом, уже оценивая результаты, я поняла, что для меня самое главное — это обратная связь, это то, что реально могут делать мои ученики. Я поняла, что этим направлением нужно заниматься дальше и учить по-настоящему классных профессиональных визажистов.

Я не считаю себя  бизнесвумен(прим. ред.-улыбается). У меня нет заводов и пароходов, всё, чем я занимаюсь — это не бизнес-процесс, в котором на первом месте финансовые показатели. Я даже работой это не могу назвать. Нравится мне делать людей красивее, я получаю от этого удовольствие. Поэтому и занимаюсь макияжем, школой, бровями…:)

юлия1

Что для вас главное в бизнесе?

Отсутствие «бизнеса». Для меня главное — кайф и радость от процесса и результата, живой проект — живой продукт, обязательно созидание и отсутствие вынужденных компромиссов.

Как обстоит дело с конкуренцией на бьюти-рынке Ульяновска? Тяжела ли эта ниша в условиях кризиса? Чего не хватает сфере красоты в Ульяновске?

Не знаю как обстоит дело с конкуренцией в Ульяновске, не интересуюсь даже:) Об этом я подумаю точно завтра:):) Что касается вкуса и профессионализма, их не хватает не только сфере красоты Ульяновска, хотя есть исключения и это радует.

Вы, наверняка, проходите курсы повышения квалификации. Где обычно это происходит? Какой город России является передовым в плане красоты, на ваш взгляд, и насколько отстает от него Ульяновск?

Курсы повышения прохожу постоянно. Сейчас чаще бываю в Москве. Передовой, естественно, является столица. Несомненно, возможностей и интересных и достойных событий в Москве значительно больше.

В плане отставания, всё относительно: и здесь есть хорошие специалисты, и там плохие:)

Кто для вас гуру красоты в России?

Андрей Шилков и Владимир Калинчев.

юлия6 юлия7

Чем бы вы занимались в жизни, если бы не стали феей красоты?

Я стала «феей красоты», а значит «если бы» не имеет смысла.

Юль, расскажите, чем помимо стремления сделать всех девушек красивыми вы интересуетесь? Как обычно проводите свободное время?

Стараюсь больше времени уделять дочери. В свободное время могу с удовольствием просто посидеть в тишине или прогуляться, люблю кино, радуюсь, когда нахожу книгу, которую читаешь на одном дыхании, рисую иногда. Скорее, можно сказать, учусь рисовать. Акварелью, маслом, пастелью.

юлия4

 

 

Какие у вас, реализовавшей себя, успешной и красивой девушки планы на будущее?

О, о моей реализации давайте поговорим лет через 50. О планах в макияже ничего не расскажу, это знают только самые близкие. А могу рассказать, что с этого месяца у меня появился ещё один «творческий ребёнок» — бренд вязанной одежды, потрясающего качества и сделанной с душой Lovely.

юлия5

 

На носу Новый год. Каким должен быть новогодний макияж? Есть ли какие-то особенности макияжа каждого года, зависит ли он от восточного гороскопа?

Я обычно за сдержанность и естественность, но в этом году за «яркую красоту». За цветные стрелки на выразительных глазах, за вкусные губы, которые хочется поцеловать, за сияние. Только по прежнему скажу, что «или глаза, или губы». Не нужно всего и сразу. Обязательно должны быть недосказанность и загадка.

Дайте совет ульновским красоткам. Как накраситься в новогоднюю ночь 2018, чтобы привлечь удачу на весь год?

Быть собой. Только так:)

юлия2

 

Фото из личного архива Юлии Шпаковой.

 

comments powered by HyperComments

Tags: , , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Главное

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.