Экономика byudzhet-2018-osnovnoj

Опубликовано Ноябрь 22nd, 2017 | Дмитрий Хохлов

Парламентарии приняли во втором чтении региональный бюджет

Главный финансовый документ области рассмотрели на заседании Законодательного собрания. Выступая перед парламентариями, губернатор Сергей Морозов обозначил основные приоритеты социально-экономического развития региона.

Из общей суммы расходов более 70 процентов — почти 33,9 миллиарда рублей, направлены на социальную сферу, это на 3,3 миллиарда больше первоначального уровня 2017 года. «Здесь есть новые акценты, новая логика выстраивания приоритетов, — сказал Морозов. — Она не сводится к привычному для нас финансированию сети социальных объектов, поддержке пенсионеров, инвалидов, ветеранов, семей, учителей, врачей и т.п. Это, безусловно, важно, но существенной частью наших расходов становятся целенаправленные инвестиции в формирование человеческого капитала. И это главное, что мы поменяли в своих действиях. Именно человеческий капитал сегодня является основополагающим фактором экономического роста».

Помимо финансирования в полном объеме социальной сферы, в 2018 году предусмотрено 7,9 млрд рублей на реальный сектор экономики. На государственные программы развитие транспортной системы будет направлено 4,4 млрд рублей, на сельское хозяйство – 1,7 млрд рублей, на формирование областного инвестиционного климата – 623 млн рублей, на строительство и архитектуру – 390 млн рублей, на ЖКХ – 374 млн рублей. Впервые в бюджете прописана новая программа — «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области».

Tags: , ,


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Главное

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.