Конкурсы/гранты герой

Опубликовано Ноябрь 22nd, 2017 | Milana

Данил Каримов: «Он накрыл гранату своим телом, спасая остальных бойцов»

Информационный портал «Ульяновские лица» объявил конкурс под названием «Что ты знаешь о Героях России?». Участникам предлагалось написать эссе о заинтересовавшем его Герое, в котором необходимо было выразить свое восхищение выбранной личностью. «Пилотным» в конкурсе стала школа №2 города Ульяновска. Первым учеником, поделившимся с нами рассказом о Герое стал Даниил Каримов. Предлагаем вашему вниманию эссе ученика. 

«Сегодня я вам расскажу о герое России. Если честно их очень много, так как Россия это огромная и великая страна. Но из этих всех людей я расскажу об одном для меня мужественным человеке.  Этим человеком является Сергей Бурнаев. Я немного расскажу о нем в моем рассказе.

Он родился в Мордовии, в поселке Дубенки 15 января 1982 года. С детства он хотел быть военным, когда он вырос его мечта сбылась. Он пошел в армию и попал в спецназ, где и привлек внимание командиров. После армии его сразу взяли в спецназ. Потому что он был умелым, стойким и с мужским характером. И 28 марта 2002 года отряд проводил спецоперацию в городе Аргун. Боевики превратили в своё укрепление местную школу, разместив в ней склад боеприпасов, а также прорыв под ней целую систему подземных ходов. Спецназовцы начали обследовать тоннели в поисках укрывшихся в них боевиков.

Сергей шёл первым и наткнулся на бандитов. Завязался бой в узком и тёмном пространстве подземелья. Во время вспышки от автоматной очереди Сергей увидел катящуюся по полу гранату, брошенную боевиком в сторону спецназовцев. От взрыва могли пострадать несколько бойцов, не видевших этой опасности.

Решение пришло в доли секунды. Сергей накрыл гранату своим телом, спасая остальных бойцов. Он погиб на месте, но отвёл угрозу от товарищей.
Все товарищи Сергея в этом бою остались живы.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания в условиях, сопряжённых с риском для жизни, указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 2002 года № 992 сержанту Бурнаеву Сергею Александровичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Сержант Сергей Бурнаев навечно зачислен в списки своей воинской части Внутренних войск. В городе Реутов Московской области на Аллее Героев воинского мемориального комплекса «Всем реутовцам, погибшим за Отечество» установлен бронзовый бюст героя.
Вот такие люди должны быть нашими героями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!»

Автор Даниил Каримов

*Орфография и пунктуация автора сохранены.

Tags: , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Главное

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.