Спорт shahmatydlyadetey1

Опубликовано Ноябрь 21st, 2017 | Дмитрий Хохлов

В школах области будут преподавать искусство игры в шахматы

Пилотный проект «Шахматы в школе» пока будет реализован в десяти школах региона – ульяновских, димитровградских и нескольких районных. Инициатива стартует 1 января. Проект имеет всероссийский формат. Он призван в перспективе разработать механизмы, которые позволят включить обучение шахматам в общеобразовательную программу.

Сегодня в области самым интеллектуальным видом спорта занимаются более трех тысяч человек, действует региональная федерация шахмат — одна из самых активных в Приволжье.

В начале декабря проект презентуют на областном шахматном фестивале. Программа спортивного праздника объединит мастер-классы, семинары, сеансы одновременной игры и блиц-турниры. Предполагается провести семинар для преподавателей школ, который поможет им освоить преподавание шахмат, как учебной дисциплины.

Источник фото nikatv.ru

Tags: , ,


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Главное

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.