Политика балакишиева

Опубликовано Ноябрь 8th, 2017 | Milana

0

Балакишиева вернула в доход государства полученную взятку

Коррупционный скандал, фигурантом которого стала теперь уже заместитель Законодательного собрания УО Алсу Балакишиева, разгорелся в марте 2016 года. Депутат была осуждена за получение взятки в особо крупном размере за способствование в признании фирмы победителем в электронных аукционах на право заключения договоров на проведение ремонтов различных объектов.

В результате в период с июня 2015 по май 2016 гг. Балакишиева получила взятки на сумму более 4,2 млн рублей.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств суд приговорил преступницу к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года со штрафом в доход государства в размере 13,9 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления, сроком на 3 года.

Вместе с тем, согласно закону, сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна и влечет последствия, установленные гражданским законодательством России.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление о взыскании с Балакишиевой в доход Российской Федерации более 4,2 млн рублей, полученных указанным лицом в качестве взяток, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Источник: прокуратура Ульяновской области

Фото: rucompromat.com

Tags: , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑