Интересно 2017-11-07_13.42.20

Опубликовано Ноябрь 7th, 2017 | Milana

Тайны депутатов ЗСО. Один скрыл долг в 35 млн, другой утаил полумиллионный доход

Известно, что все депутаты обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также — аналогичную информацию о своих супругах и несовершеннолетних детях. Однако для некоторых депутатов Законодательного собрания УО, по всей видимости, закон не писан. 

По информации региональной Прокуратуры, депутат Ананьев И.В. не отразил данные о наличии у него долга перед частным лицом на сумму более 35 миллионов рублей.
Несмотря на это, комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ЗСО, лишь предупредила его о недопустимости подобного впредь.
Аналогичное необоснованное решение было принято комиссией по результатам рассмотрения вопроса о представлении неполной информации депутатом Голубковым А.И.
В то же время прокуратурой области установлено, что последний скрыл данные об участии в деятельности хозяйствующего субъекта и о полученном от одного из банков доходе в размере более полумиллиона рублей.
Указанные факты свидетельствуют об игнорировании комиссией основополагающих принципов противодействия коррупции.
В этой связи Прокурор Ульяновской области направил в региональное Законодательное Собрание представление, в котором поставил вопрос об устранении выявленных проверкой нарушений.
На сегодняшний день во исполнение требований прокуратуры вышеназванная комиссия приняла меры к опубликованию данных о депутатах, проигнорировавших Закон. Соответствующая информация размещена на официальном сайте ЗСО.

Tags: , , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑