Происшествия приют

Опубликовано Октябрь 27th, 2017 | Milana

Трагедия. В Тушне сгорел приют для бездомных собак

Ужасное событие случилось в ночь с 25 на 26 октября в Сенгилеевском районе Ульяновской области. Произошло возгорание деревянного дома на улице Подгорной. Это был приют для бездомных животных области. Святейший домик, обитель двух десятков собак, нашедших тепло и пропитание благодаря добродушным небезразличным волонтерам. Один из которых и попрощался с жизнью в этом страшном пожаре….

По информации регионального МЧС, возгорание, причиной которого предположительно стало замыкание в электропроводке дома,  случилось в 11 часов вечера 25 октября. Благодаря немедленной эвакуации собаки не пострадали. Все 20 «хвостиков» экстренно покинули горящий дом, а вот волонтеру Дмитрию, ухаживающему за четвероногими друзьями спастись не удалось. 45-летний мужчина просто задохнулся в пылающем здании.

«Дима пришел к нам в приют в 2015 году. Тогда бывшие сотрудники не справились с работой и мы решили расстаться с ними. Во время его переезда нас впечатлило количество книг, которые он взял с собой. В любое свободное время, а его было не много, Дима читал. 
Он был немногословен. Зато с животными он всегда находил общий язык. Самые дикие собаки в его руках становились добряками. За каждую он переживал и ругал нас, если мы ехали на помощь недостаточно быстро, на его взгляд. Он знал привычки и характер каждого подопечного и недовольно бурчал, если гости приюта опрометчиво подходили к не до конца адаптированным собакам. Переживал за то, что спровоцируют стресс собаке.
Его сестра Оля, племянница Надежда — тоже всегда участвовали в волонтерской деятельности.
Мы всегда были спокойны за собак. 

На прошлой неделе Дима составил список нужных инструментов: собирался делать ремонт в доме и надворных постройках…

25 октября Димы Чернова не стало. Он погиб в результате пожара в приюте в Тушне. Загорелась проводка в смежном помещении. Угарного газа он не почувствовал. 
Невозможно в это поверить и невозможно подобрать нужных слов.
Для всех нас это удар.
Мы выражаем наши соболезнования маме Димы, сестре Оле, племянникам Наде и Косте. 
Светлая память Дмитрию», — сообщают коллеги погибшего в официальной группе приюта в соц. сетях.

Мы присоединяемся к словам скорби и выражаем глубочайшее сопереживание друзьям и близким Дмитрия!

Пожар повлек за собой немалые проблемы для других волонтеров. 20 собак фактически остались без крова. В этой связи необходима финансовая помощь со стороны неравнодушных.

«Содержание 20 собак на платной передержке — это колоссальные затраты, мы в отчаянии. 
Друзья, нам больше не на кого рассчитать, теперь наши собаки в прямом смысле стали бездомными потеряв свой дом и кров. 

Мы просим вас помочь! Будем рады любой посильной помощи: 

✅ пополнив баланс «голодного» телефона (не для звонков) 8 937 274 61 12 
✅ сделав перечисление на карту «Сбербанка» 5484 6900 1012 9510 
✅ оставить сухой корм, крупу в зоомагазине «Территория Лап» , — сердечно просят помощи для  маленьких погорельцев волонтеры.

приют2 приют1 приют

Tags: , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Что мы знаем о Героях России

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.