Мой дом 1

Опубликовано Октябрь 27th, 2017 | Андрей Вильниц

О том, как власть заставляет людей выживать в аварийном доме

Сегодня речь пойдет о доме номер 34 на улице Ефремова. Чтобы описать условия, в которых живут люди, невозможно подобрать правильных слов. Лучше об этом расскажут наши «живописные» фотографии. 

Пару дней назад областная Прокуратура обнародовала информацию о незаконных действиях местных органов власти в отношении жильцов 34-го дома на улице Ефремова.

В прошлом году контролирующие органы признали данный дом непригодным для проживания.

«Однако, сотрудники Прокуратуры Засвияжского района Ульяновска выяснили, что в 2016 году межведомственная комиссия вместо признания этого жилого здания подлежащим сносу с предоставлением гражданам благоустроенных квартир либо реконструкции потребовала от собственников помещений ряд не предусмотренных законодательством документов. При этом в соответствии с Положением о единой системе межведомственного электронного взаимодействия данный орган должен был самостоятельно получить запрашиваемое«, — проинформировали сотрудники региональной Прокуратуры.

В результате незаконных действий органов местного самоуправления ульяновцы, в том числе пенсионеры и дети, вынуждены проживать в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью.

Для пущей наглядности представляем вашему вниманию состояние дома №34 на улице Ефремова.

1 2 3 4 5 6 10 11 12 13 14 15

Известно, что Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление о незаконности заключения межведомственной комиссии и обязании Администрации областного центра решить вопрос о признании указанного многоквартирного дома по улице Ефремова аварийным с предоставлением собственникам помещений надлежащего жилья. Однако, Засвияжский районный суд г.Ульяновска в удовлетворении данных требований отказал. В связи с этим Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска внесла в Ульяновский областной суд соответствующее представление. Согласившись с доводами прокурора, апелляционная инстанция отменила незаконное решение Засвияжского районного суда г.Ульяновска и направила дело на новое рассмотрение.

Таким образом, надежда на нормальное жилье у несчастных горожан все же имеется.

Кстати, близлежащие дома похожи, как братья-близнецы. Состояние двухэтажек на Ефремова можно расценивать как крайне критичное. Оголенные провода, текущая крыша, выпадающие кирпичи — это неполный список бед, настигших старенькие дома. Если сейчас не переселить людей в комфортные условия, то в будущем вполне вероятна трагедия, о которой потом будет плакать весь регион.

7 8

Tags: , , , ,


Автор публикации



Екатерина Мальцева
2017-10-28 00:39:02
дa ну o чем тут гoвoрить, у меня мaме прихoдит квaртплaтa бoльше пенcии!Зaбугрoм пенcиoнеры cмoтрят мир, a нaши выживaют в буквaльнoм cмыcле! Я caмa прoшлoй зимoй не мoглa дитю купить куртку для зимы, тк кредит плaчу, зaнимaлa у пoдруги, чтoб ребенoк не мерз!! Вcе пoменялocь кoгдa нaшлa cебе дoп.дoхoд в oнлaйне, этo кaк глoтoк cвежегo вoздухa,  кaкие-никaкие 3-4 тыcячи в пoлдня удaвaлocь зaрaбoтaть. cейчac рaбoтaю c другими прoектaми, нo тoт caйт еще рaбoтaет и неcет деньги.!! - > https://goo.gl/CuoouC
Back to Top ↑
  • Что мы знаем о Героях России

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.