Мой дом IMG_20171026_185101

Опубликовано Октябрь 26th, 2017 | Антон Савелов

Новосвияжский пригород — забытый островок жизни в центре Ульяновска? Фоторепортаж

Прокуратура требует от главы администрации Ульяновска Алексея Гаева переселить жителей аварийного дома, расположенного в центре города. 

«УЛ» не раз писали об аварийных домах региона, жизнь в которых мало представляется возможной. У людей не просто не имеется необходимых удобств — в условиях некоторых халуп, называемых  «домами», невозможно находится даже кратковременно. На этот раз мы побывали на так называемом «островке жизни», забытом властями Ульяновска. Итак, Новосвияжский пригород…

Дома, расположенные на данной улице(в оползневой зоне), значительно пострадали от природных катаклизм в июле этого года. Спустя месяц, в августе 2017 года Департаментом жилищной политики и регионального жилищного надзора Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области по результатам обследования дома №48 по улице Новосвияжский пригород было констатировано, что данное жилое здание расположено в опасной зоне схода оползней.

Однако 21 сентября текущего года межведомственная комиссия приняла заключение об отсутствии оснований для признания указанного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Более того, вопреки требованиям закона, данный документ не содержит мотивированного обоснования. В результате люди вынуждены проживать в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью.

Как известно, Прокуратура контролирует подобные факты неисполнения администрацией областного центра требований законодательства. В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление о признании заключения межведомственной комиссии незаконным и обязании Администрации областного центра решить вопрос о признании дома № 48 по улице Новосвияжский пригород аварийным и подлежащим сносу с предоставлением гражданам благоустроенных жилых помещений.

«Дом №48 по улице  Новосвияжский пригород является муниципальным жильем. Поэтому в случае, если дом признается аварийным, администрация города обязана обеспечить несчастных жильцов новым, благоприятным для жизни жильем», — рассказали корреспонденту «УЛ» в региональной прокуратуре.

IMG_20171026_185341 IMG_20171026_185101 IMG_20171026_185216 IMG_20171026_185216

Tags: , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑