Криминал&Происшествия narkotiki(2)

Опубликовано Октябрь 10th, 2017 | Дмитрий Хохлов

Осужден предприниматель и его сообщники, пытавшиеся продать 14 кг «синтетики»

Получил свой срок каждый из членов преступной группы, пытавшейся сбыть в Ульяновке крупную партию  синтетических наркотиков и курительных смесей. Преступный сговор объединил пятерых ульяновцев. Главный «идеолог» проекта —  34-летний индивидуальный предприниматель Андрей Бурлаков —  создал в Интернете онлайн-магазин по продаже альфа-пирролидиновалерофенона и «спайса». Он разместил на нескольких сайтах рекламные объявления, доставку запрещенных средств осуществляли курьеры.

Злоумышленники создали настоящую сеть – в Димитровграде за сбыт  отвечал 26-летний Николай Портнов, ранее судимый за грабеж, в Ульяновске – 41-летний Владислав Ефремов, отсидевший за убийство.Опытный в предпринимательском деле Бурлаков использовал при организации незаконного бизнеса все возможности интернет-технологий. Однако, несмотря на конспирацию, 11 февраля 2016 года наркодилеров разоблачили.

В тайниках на территории Ульяновской области и Республики Башкортостан были обнаружены и изъяты более 14 кг производного N-метилэфедрона и свыше 700 г «спайса».

Бурлаков, Портнов, Ефремов, 22-летняя Эльвира Шарапова и 25-летний Артем Сафронов признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном с использованием сети Интернет организованной группой.  Они получили от семи до десяти лет колонии строгого режима, и обязаны выплатить крупные штрафы государству.

Tags: ,


Автор публикации



Back to Top ↑