Культура 1384490404-1068460082

Опубликовано Октябрь 7th, 2017 | Дмитрий Хохлов

Японская скрипачка с мировым именем сыграет в Ульяновске Чайковского

Маюко Камио приедет в наш город, чтобы 14 октября выступить в Большом зале Ленинского мемориала вместе с Ульяновским государственным академическим симфоническим оркестром «Губернаторский».

Гостья — одна из самых титулованных скрипачек Японии, победительница нескольких крупнейших международных конкурсов. В 12-летнем возрасте Камио была удостоена первой премии на Международном конкурса скрипачей им. Иегуди Менухина, она стала самой юной лауреаткой за всю историю проекта.

В свое время девушка играла на скрипке Страдивари, сделанной в 1727 году. Сейчас она владеет инструментом, который является семейной реликвией и принадлежал ее деду. Маюко Камио в качестве солистки выступала с известными оркестрами под управлением Менухина, Ростроповича, Спивакова в крупнейших городах мира – Нью-Йорке, Париже, Милане, Франкфурте-на-Майне, Токио, Санкт-Петербурге, Москве

В Ульяновске скрипачка исполнит Пятую симфонию Чайковского и концерт № 1 для скрипки с оркестром Шостаковича.

Источник фото pic.pimg.tw.

comments powered by HyperComments

Tags:


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Погода в Ульяновске

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.