Новости toyota_alphard_700654

Опубликовано Апрель 6th, 2017 | Milana

Ульяновские власти приобрели иномарку за 4,4 млн рублей с нарушениями

В дело вмешалась прокуратура.

Выяснилось, что в феврале 2017 года Управлением делами Ульяновской области в единой информационной системе были опубликованы извещение и документация о проведении электронного аукциона на поставку транспортного средства.

По результатам рассмотрения единственной заявки на участие в мероприятии в марте текущего года названное Областное государственное казенное учреждение заключило с ООО «Тон-Авто» соответствующий контракт на сумму более 4,4 млн рублей.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что Управлением в аукционной документации были указаны технические характеристики транспортного средства, которые соответствуют исключительно автомобилю ToyotaAlphard, что повлекло за собой ограничение количества участников закупки. Кроме того, в нарушение требований закона в составе первой части заявки фирмы отсутствовали конкретные показатели (товарный знак, фирменное наименование и др.). Несмотря на это, аукционной комиссией заявка единственного участника закупки признана соответствующей требованиям аукционной документации. В результате заключенный с грубыми нарушениями контракт был исполнен и оплачен.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области внесла Председателю регионального Правительства представление, в котором поставила вопрос о необходимости незамедлительного принятия мер по устранению выявленных нарушений, исключив аналогичные факты впредь, и привлечения виновных должностных лиц к строгой ответственности.

Кроме того, прокуратура направила материалы проверки в региональное Управление ФАС России для возбуждения дел об административных правонарушениях по ч.2, ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), предусматривающим наказания в виде крупных штрафов.

Источник: прокуратура Ульяновской области

Tags: , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Что мы знаем о Героях России

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.