Криминал&Происшествия вены

Опубликовано Март 3rd, 2017 | Milana

0

Официальная версия бунта димитровградских заключенных

Ранее мы сообщали о то, что в ИК №3 произошло массовое вскрытие вен заключенными. Как рассказал наш источник, в исправительном учреждении давно назревал бунт, а произошедшее стало его кульминацией. Сегодня акт членовредительства осужденными подтвердился, но с поправками. 

По официальной версии УФСИН, инцидент произошел в Тюрьме. «У трех осужденных заканчивался срок отбытия наказания в штрафном изоляторе. При выведении их из ШИЗО они отказывались выполнять законные требования сотрудников администрации тюрьмы и проследовать в свои прежние камеры содержания. После проведенных бесед осужденные М. и Н. были сопровождены в свои камеры, а осужденный Х. вел себя демонстративно, высказывая намерения совершения акта членовредительства.

С целью недопущения совершения осужденным Х. акта членовредительства, а также соблюдения им законных требований сотрудниками учреждения была применена физическая сила. Осужденный Х. стал призывать других осужденных к противодействию и неповиновению, что послужило поводом совершения несколькими осужденными актов членовредительства. Им была оказана своевременная медицинская помощь». 

Tags: , , , , , , , , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑