Политика sz_279-230_upld_1603

Опубликовано Февраль 27th, 2017 | Milana

Чепухина в отставку? Депутат Шайдуллин потребовал лишить полномочий заместителя губернатора УО

Громкое заявление было озвучено депутатом фракции КПРФ на очередном заседании Законодательного собрания. 

22 февраля перед утверждением повестки дня совещания Ринат Шайдуллин взял слово и выступая на трибуне предложил обсудить несколько острых вопросов.

Во-первых, он напомнил присутствующим, что у компаний, предоставляющих социальное питание действительно «не все гладко» по результатам проверки Роспотребнадзора. В связи с этим, он снова заявил о необходимости создания рабочей группы из числа депутатов, которая бы могла проводить контроль качества питания. Кроме того, депутат выступил с инициативой составления коллективного обращения в Государственную Думу Российской Федерации, с просьбой увеличить размеры штрафов за нарушения в организации питания в дошкольных и школьных учреждениях.
Во-вторых, представитель фракции КПРФ рассказал о грубейших нарушениях действующего законодательства бывшим министром сельского хозяйства г-ном Чепухиным при проведении аукциона на добычу строительных песков в Димитровграде «Мелекесс-1», оценочной стоимостью более 1 млрд рублей.

Выяснилось, что чиновник незаконно предоставил ООО РСК «Мой Город», где учредителями являются жены губернатора Морозова и бывшего главы города Димитровграда, рассрочки разового платежа составляющую 30млн рублей — на 5 лет. В начале 2017 года Шайдуллин получил ответ из прокуратуры, что данные факты подтвердились и нарушения будут устранены. Однако до настоящего времени никаких действий не предпринято! Из-за этого, в областной бюджет не поступили средства в размере 30 млн. рублей!Также по словам Рината Шайдуллина, в некоторых СМИ приводятся факты того, что Александр Чепухин замешан и в других коррупционных скандалах. Поэтому депутат попросил включить в повестку дня вопросы о выражении недоверия заместителю губернатора Ульяновской области г-ну Чепухину, подготовки обращения ЗСО к Губернатору о прекращении полномочий этого чиновника в связи с утратой доверия, а также контроля облпарламентом устранения нарушений, выявленных и зафиксированных областной прокуратурой.

1487793017_bezymyannyy 1487793052_bezymyannyy2
Однако, представителю фракции КПРФ договорить не дали. После того как истекла минута, председатель ЗСО единорос Бакаев начал его перебивать и просил остановиться. Несмотря на то, что выступающему выключили микрофон, он продолжил доводить свою позицию. В итоге, разумные и обоснованные предложения депутата КПРФ не стали вносить в повестку – единоросовское большинство проголосовало против.
Член фракции КПРФ Айрат Гибатдинов тоже поднял проблему питания в школах и детских садах, подчеркнув, что разговоры о создании рабочей группы были, а до дела так и не дошло. На что председатель комитета по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды г-н Антипов пообещал позвать коммунистов на следующее заседание созданной структуры. В ответ тов. Гибатдинов уточнил: «Следующее? Так ведь ни одного не было!».
Следующий вопрос, вызвавший дискуссию касался антиалкогольных поправок в местное законодательство. В соответствии с ними, с 1 января 2019 года во дворах многоквартирных домов купить алкоголь будет невозможно. Такие новшества, якобы, направлены на борьбу с рюмочными. Коммунист Айрат Гибатдинов согласился с тем, жители действительно жалуются на такую проблему, однако подобные методы борьбы могут привести к увеличению количества фальсификата. Поправки все же были приняты, однако не так единогласно, как всегда. Видимо, кто-то из единоросов, связанных с этим бизнесом, был не очень рад подобным мерам.

Источник: 73kprf.ru

Tags: , , , , , , , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Погода в Ульяновске

  • Курс валют на сегодня

    22.07.2017
    1 USD 58.9325 Руб -0.1498
    1 EUR 68.6623 Руб +0.6586
  • Новости от Marketgid

    Загрузка...

  • Новости от Redtram

    Loading...
  • Наша twitter-лента

  • Свежие комментарии

  • Реклама


  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.

  • Партнеры