Криминал&Происшествия 48

Опубликовано Февраль 22nd, 2017 | Milana

0

ООО «Глобус Торг» незаконно эксплуатирует нестационарный торговый объект

Против директора фирмы Алексея Быкова возбудили административное дело.

Незаконный торговый объект функционировал на земельном участке по улице 40 лет Победы (севернее дома №2 по проспекту Ульяновскому). Прокуратурой  было выяснено, что фирма не имеет соответствующих земельно-правовых документов.

«Должностные лица Управления муниципальной собственностью администрации областного центра не принимают каких бы то ни было мер по освобождению самовольно занятого коммерческой структурой участка и взысканию с нее платы за его использование. Данные факты свидетельствуют о наличии коррупциогенных факторов», — говорится на сайте Прокуратуры. 

Более того, в условиях низкой собираемости налогов и сборов важной составляющей доходной части городского бюджета являются суммы от использования муниципального имущества.

При таких обстоятельствах бездействие органа местного самоуправления наносит ущерб бюджетным интересам муниципального образования.

В этой связи Прокурор Заволжского района г.Ульяновска потребовал от главы администрации областного центра в представлении незамедлительно принять меры к устранению указанных нарушений, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Кроме того, прокуратура возбудила в отношении генерального директора ООО «Глобус Торг» Алексея Быкова и самой коммерческой структуры дела об административном правонарушении по ст.7.1 КоАП РФ (использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов), предусматривающей наказание в виде крупных штрафов.

 

Tags: , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑