Общество псих

Опубликовано Февраль 7th, 2017 | Milana

Куринный об ужасах «Карамзинки». КОШМАРное видео из психиатрической больницы

Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Алексей Куринный на днях посетил областную больницу имени Карамзина и поделился с горожанами негативными эмоциями от своего визита. Видео, снятое в стенах медучреждения, действительно, повергает в шок. 

Публикуем отзыв Алексея Куринного полностью:

Посещение в прошедшую субботу областной психиатрической больницы (так и оставшейся среди горожан «карамзинкой») вызвало у меня массу негативных эмоций. Сразу скажу, что визит заранее с администрацией не согласовывал, чтобы избежать всяческих приготовлений и «потемкинских деревень». Посетил, так называемую нижнюю, обычно закрытую для посторонних часть больницы, где длительно содержатся (именно содержаться) хронические больные. Надо отметить, что и в студенческие годы нас туда не допускали.
Шесть отделений расположены в 2-х зданиях, каждому из которых более ста лет. Снаружи вполне добротные кирпичные строения с кое-где разбитыми окнами и гнилыми деревянными рамами. Внутренне содержание много лет скрыто за всегда закрытыми дверями.
Первое впечатление от инфекционного обсервационного отделения – шок. Обшарпанные стены, рушащиеся потолки, разваливающаяся мебель, дырявые матрасы. От всего веяло сыростью и непролазной нищетой. Больные, как тени, с серыми истощенными лицами. Не лучше оказались и другие отделения. К разваливающимся и не знавшим много лет ремонта стенам и потолкам добавились крайняя скученность — по 12-18 человек в палате(!), коридоры, где рядами стоят 25-30 кроватей для тех, кому не нашлось места даже в «просторных» палатах. Причем нельзя назвать кроватями те изделия, где на сваренный металлический каркас, сверху, просто положена фанера. Постельное белье и одежда, простиранные до дыр, два отверстия в полу в помещении катакомбного вида, в качестве туалета. Обед, состоящий из пустого овощного супа и плова «с мясом» (так значилось в меню), но мяса мы особо не обнаружили. В общем, по условиям содержания – что-то среднее между хлевом и складом вторсырья, но никак не ведущее психиатрическое учреждение региона.
Надо сказать, что в этих условиях существуют не только психически больные люди, но еще и работают мои коллеги-медики. Работают за копеечную зарплату, в ужасных условиях, рискуя заразиться туберкулезом, честно выполняя свой долг. Настолько самоотверженно, что даже пытались по команде начальства не пустить меня в отделения, не допустить съемку всех этих безобразий на видео (больных не снимали, так как это запрещено законом), ссылаясь на то, что в противном случае их накажут или уволят. Они настолько привыкли работать в этих условиях, настолько свыклись с безысходностью, что считают вполне нормальным приносить из дома вещи, чтобы одеть больных, или по привычке пытаются скрыть очевидные недостатки. Объясняют, что скученность больных – это объективное следствие перепрофилирования Загаринского психо-неврологического диспансера, отсутствие элементарного ремонта, мебели и белья — тем, что нет денег в бюджете, а плохое питание тем, что раньше иногда было еще хуже…
Абсолютно убежден, что в сложившихся условиях никакой вины медиков нет. Финансирование психиатрической помощи – полномочие исключительно областного бюджета и осуществляется оно меньше, чем на 50% от минимальной потребности. Хроническое недофинансирование – есть негласная политика правительства региона всех последних лет. Сами такие больные не жалуются, их родственники крайне редко предпринимают какие либо действия, медики задавлены привычной монотонной работой и не рискуют выступать под страхом увольнения или неверия в то, что ситуацию можно изменить. Итог такого финансирования – разруха, невозможность соблюдения даже элементарных санитарных норм и фактическое издевательство над больными людьми, которые не способны себя сами защитить.
Обращаюсь к губернатору области с требованием принять незамедлительные меры для выполнения положений действующего законодательства, для полноценного финансирования учреждения и для превращения существующего «гетто» в нормальное медицинское учреждение. Люди с психическими заболеваниями – это тоже люди, заслуживающие гуманного человеческого отношения. Любая попытках переложить ответственность на медицинских работников учреждения будет расцениваться, как попытка уйти от ответственности и признак неэффективности руководства региона. Одновременно обращаюсь к прокурору Ульяновской области, руководителям регионального Роспотребнадзора и Росздравнадзора для проведения необходимых контрольных мероприятий.
В последнее время было много разговоров про некие наказы, которые депутаты от ЕР якобы передали правительству региона. Считайте это обращение нашим наказом – требованием.

От редакции хотелось бы сказать, что увиденное, поистине повергло нас в шок. Мурашки страха побежали по телу, а волосы встали дыбом. Неужели так может выглядеть учреждение, где лечатся особенные люди с нарушенной психикой? Неужели человек может выздороветь, находясь в таких условиях? И за что больные «заслужили» такого вот карамзинского карцера?

Tags: , , , ,


Автор публикации



Диана Елова
2017-02-07 21:26:56
Недавно купила мужу капли которые посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче,оргазмы стали намного ярче и ощутимее и мне кажеться что увеличился немного!а недавно наткнулась на статью о них, вот --- http://czar.pw/a4AhEi
Back to Top ↑
  • Главное

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.