Происшествия труп1

Опубликовано Декабрь 28th, 2016 | Milana

ШОК: грузчики отказались переносить шкаф с трупом внутри и вызвали полицию

7 декабря коллегия по уголовным делам Ульяновского областного суда оставила в силе приговор, вынесенный 24 октября Заволжским районным судом 37-летней ранее судимой Марине Мартыновой за убийство ее 48-летнего гражданского мужа Александра Печенкина. Служители Фемиды посчитали, что обвиняемая не только преднамеренно убила сожителя, но и попыталась скрыть следы преступления, чтобы уйти от ответственности. За что ее и приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима. Однако в этой истории не все так просто…

Мартынова и Печенкин жили в съемной коммуналке на улице Карбышева, 37 в Новом городе. Сожитель Марины много лет назад ушел из своей Первой семьи, оставив квартиру бывшей жене и сыну. Тот уже вырос, но Мартынова не разу не слышала от гражданского мужа, чтобы он встречался хоть раз с отпрыском или супругой. Сожители злоупотребляли спиртным. 11 июля между ними произошла ссора. Мужик обматерил готовившую на кухне обед благоверную и закатил ей затрещину. А она обернулась и всадила ему в грудь кухонный нож. Убивать вовсе не хотела, но удар оказался смертельным.

Не зная, что делать, растерявшаяся женщина обработала порез на груди раненого перекисью и убежала из квартиры, оставив сожителя там одного. Когда наутро вернулась, он лежал на полу уже мертвый. Марина затащила его на кровать и укрыла до подбородка одеялом. Позвонила знакомому и попросила его приехать. Словам Мартыновой, что она зарезала мужа, он не поверил, и тогда она показала лежащий на кровати труп. Попросив помочь спрятать его. Замахав руками, гость в ужасе убежал. Однако в полицию доносить не стал.

Следом к Марине зашла соседка, увидела лежащего неподвижно Александра и тряпки в крови на полу: «Что это с ним?» Слова Мартыновой, что она убила мужа, соседка восприняла как шутку и спокойно ушла. К вечеру из комнаты Марины начал исходить уже явственно ощущаемый гнилостный запах. К 13 июля он усилился. Соседи позвонили Мартыновой, которая куда-то уехала, и потребовали от нее вернуться домой и прибраться в комнате. А та в это время встречалась с другим своим знакомым, попросив его помочь ей срочно переехать с вещами в село Красный Яр Чердаклинского района. Он согласился. Около 10 часов утра 13 июля Марина вернулась в квартиру и стала водой с уксусом замывать следы крови на полу. Вскоре в дверь постучали грузчики, приехавшие выносить на улицу мебель. Один из них тоже обратил внимание на запах гнили и уксуса, спросив хозяйку, что случилось. «Да я мужа убила, — спокойно ответила та. — Труп в шкафу. Хочу его вместе со шкафом в деревню увезти…» Не зная, как реагировать, грузчик хмыкнул, но на всякий случай заглянул в шкаф. Там действительно лежало тело мертвого мужика. Бросив все, грузчик убежал на улицу. Оттуда по своему мобильнику он набрал номер дежурной части полиции и рассказал об увиденном. В квартиру он вернулся уже вместе с приехавшим патрулем. В тот же день Марину арестовали…

В приговоре суда Мартынову больше всего возмутило то, что ее заставили выплатить сыну Александра компенсацию морального вреда в 500 тысяч рублей. А еще отдали ему мобильник отца, который тому купила и подарила Марина.

О. Потапова

Tags: , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Главное

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.