Общество путин

Опубликовано Декабрь 28th, 2016 | Milana

Москва потратит на праздничное оформление в 2017 году годовой бюджет Ульяновска

Более  10 млрд  рублей потратит правительство Москвы  на «художественную подсветку и праздничную иллюминацию» города, следует из принятного бюджета столицы на будущий год.

Всего же, на «развитие единой светоцветовой среды» города в 2017 году будет направлено 19,3 млрд рублей. Из них на ремонт уже  имеющегося наружного освещения направят около 6,3 млрд рублей, а на оплату электроэнергии уйдёт 1,9 млрд рублей. И, наконец, на «развитие наружного освещения, архитектурно-художественной подсветки и праздничной иллюминации» заложены как раз оставшиеся 11,2 млрд рублей из 19,3 млрд.

 

В текущем году праздники обошлись городу значительно скромнее. Так, на всю программу по «развитию единой светоцветовой среды» города, включая расходы на эксплуатацию, ремонт и электроэнергию, — это 9,7 млрд рублей.

Средства, которые Москва в будущем году потратит лишь на праздничную иллюминацию и подсветку, сопоставимы с годовыми бюджетами целых городов, сообщает Лайф.ру.

На 10 млрд рублей целый год мог прожить весь Ульяновск (бюджет в 2017 году около 8 млрд рублей), Барнаул (около 9,5 млрд рублей), Симферополь (около 7,7 млрд рублей) и другие города.

 

 

Tags: , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑