Общество veterans3911

Опубликовано Декабрь 22nd, 2016 | Milana

Заслужили? Власти УО забыли о ветеранах ВОВ

89-летнего жителя Ульяновска региональный Минздрав более трех месяцев обделял жизненно необходимым лекарством, а престарелую бабушку и вовсе лишили звания «Ветеран Великой Отечественной войны». К счастью, в обе истории во время вмешалась прокуратура.

В ходе соответствующей проверки выяснилось, что региональное Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия в течение нескольких месяцев нарушает права престарелого инвалида. 89-летний ветеран ВОВ, житель Засвияжского района Ульяновска, нуждается в постоянном приеме лекарства «Кетостерил». С сентября 2016 года он не был обеспечен жизненно необходимым препаратом из-за его отсутствия в аптеках города. Таким образом, незаконные действия органа власти привели к ущемлению прав лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства, сообщает пресс-служба Прокуратуры УО. Суд удовлетворил исковое заявление о незамедлительном обязании Минздрава УО обеспечить ветерана ВОВ необходимыми лекарствами. 

Второй случай неподобающего отношения к ветеранам произошел с 89-летней женщиной, также являющейся жительницей Засвияжья. Департамент регионального Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия по Ульяновску отказал бабушке в присвоении звания «Ветеран Великой Отечественной войны» по причине того, что пенсионерка не представила документы, подтверждающие факт работы во время войны. Однако сотрудникам прокуратуры удалось выяснить, что согласно материалам пенсионного дела и отобранным в установленном порядке письменным объяснениям свидетелей, в период с 1 января 1940 по 31 декабря 1949 гг. Баскова Елизавета Петровна осуществляла трудовую деятельность в колхозе «Путь к коммунизму» Сурского района. Теперь, спустя время заслуженное звание нашло свою героиню. 

 

Tags: , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Погода в Ульяновске

  • Курс валют на сегодня

    23.05.2017
    1 USD 56.4988 Руб -0.6614
    1 EUR 63.1713 Руб -0.4766
  • Новости от Marketgid

    Загрузка...

  • Новости от Redtram

    Loading...
  • Наша twitter-лента

  • Свежие комментарии

  • Реклама


  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.