Общество Губернаторы главная1

Опубликовано Декабрь 20th, 2016 | Milana

Морозовское обещание развалилось по кирпичикам?

В отношении руководства ПАО «УКСМ» возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы 187 сотрудникам. 

Прокуратурой Засвияжского района провела проверку соблюдения прав граждан, в ходе котороый выяснилось, что руководство ПАО «Ульяновский комбинат строительных материалов» в июле-октябре этого года не выплачивало заработную плату 187 работникам. В связи с этим у предприятия образовалась задолженность перед своими сотрудниками в размере более 9 млн рублей. К административной ответственности был привлечен генеральный директор «УКСМ» Андрей Шкунов, который после вмешательства прокуратуры поспешил погасить долг по зарплате. 

Однако выяснилось, что во время задержки оплаты труда предприятие не находилось в бедственном положении. Даже наоборот, в данный период по указанию генерального директора значительные финансовые ресурсы, поступившие на счета фирмы, были израсходованы на расчеты с различными контрагентами. А Шкунов в свою очередь получал от этого немалую прибыль. 

 

В этой связи прокуратура Засвияжского района поставила вопрос об уголовном преследовании Шкунова. В настоящее время в отношении него возбуждено дело по ч.2 ст.145-1 УК РФ. Генеральному директору «УКСМ» грозит до 3 лет заключения. 

Напомним…

Возрождение кирпичного завода началось в 2014 году. Губернатор Морозов всячески поддерживал начинания господина Шкунова, и как сообщала пресс-служба облправительства, тщательно контролировал ход работ, направленных на развитие завода ОАО «Ульяновский комбинат строительных материалов». По словам главы региона двухгодичной давности, в «супер-инвестпроект» вложено порядка одного миллиарда рублей. «В будущем в него инвестируют еще шесть миллиардов рублей, что позволит обеспечить регион 500 рабочими местами», — сообщал губернатор Морозов.

Так вот, местами-то может и обеспечили, однако слово «рабочий» подразумевает вознаграждение за труд. А в случае с ПАО «УКСМ» это оказалось волонтерством. Волонтерством, поддержанном на региональном уровне.

Tags: , , , , , , , ,


Автор публикации



Ульяновец
2016-12-21 17:22:50
Либо морозов слепой, либо этот шкунов его кореш
Back to Top ↑
  • Главное

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.