Новости палочка коха

Опубликовано Ноябрь 15th, 2016 | Дмитрий Хохлов

Ульяновск – в поисках эффективных мер по противодействию туберкулезу

Первые подвижки есть – смертность от болезни снизилась, причем уже на 16 процентов.

Долгое время регион остается одним из неблагополучных в плане распространения туберкулеза, и вот ульяновские медики отрапортовали о первых успехах за последние годы.

За  девять месяцев  года общая смертность в Ульяновской области снизилась на 2,2%,  смертность от туберкулеза  — на 16,4%.

По информации местного минздрава, с января по сентябрь на наличие туберкулеза обследовано около 770 тысяч человек – на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. С помощью передвижного флюорографа прошли обследование около 14 тысяч сельчан. Впервые микробактерия туберкулеза выявлена у 283 человек. Высоковосприимчивы к туберкулезу дети до трех лет, подростки и пожилые люди, мигранты, а также лица из асоциальных групп.

Специалисты напоминают, что для профилактики туберкулеза нужно исключить вредные привычки, полноценно питаться, избегать стрессовых ситуаций и соблюдать личную гигиену, раз в год непременно проходить  флюорографию.

Источник фото clinic-md.ru.

 

Tags: ,


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Что мы знаем о Героях России

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.