Новости deripaska

Опубликовано Октябрь 24th, 2016 | Николай Андреев

Ульяновский министр поссорился с олигархом

Ульяновский министр спорта Сергей Кузьмин умудрился вступить в конфликт с руководством группы «ГАЗ». Глава ведомства в эфире «Улпрессы» пожаловался на несговорчивость олигарха Дерипаски, который требует слишком большие деньги за передачу области футбольной базы моторного завода. На заявление министра ответило руководство группы «ГАЗ».

На прошлой неделе портал «Улпресса» организовал эфир с министром спорта региона Сергеем Кузьминым, в ходе которого тот рассказал о работе возглавляемого им ведомства. Отвечая на вопрос о развитии в Ульяновской области футбола, Кузьмин среди прочего отметил, что минспорта никак не может решить с олигархом Дерипаской вопрос о передаче области футбольной базы моторного завода. Якобы за нее просят слишком большие деньги, поэтому базу приходится арендовать. Напомним, Ульяновский моторный завод входит в группу компаний «ГАЗ», основным акционером которой является бизнесмен Олег Дерипаска.

Позднее портал Улпресса опубликовал заявление вице-президента группы «ГАЗ» Елены Матвеевой, назвавшей слова Кузьмина не соответствующими действительности:

«Нам непонятно, зачем представитель администрации Ульяновской области начал диалог с «Группой ГАЗ» с провокационного выпада. Любые переговоры, если в их основе – действительно деловые цели, должны начинаться с конструктивного обсуждения. Информация о том, что «Дерипаска не идет навстречу в вопросе передачи области футбольной базы моторного завода и требует большие деньги», абсолютно не соответствует действительности. Со стороны Правительства Ульяновской области моторному заводу не было сделано ни одного предложения по стоимости комплекса неиспользуемых административно-бытовых зданий предприятия, частью которого является футбольная база. Переговоры о приобретении в региональную собственность данных объектов идут с февраля 2015 года, в апреле того же года между УМЗ и Правительством области была подписана дорожная карта. Все обязательства, прописанные в документе (оценка стоимости и состояния комплекса, разработка проекта по перенесению санитарно-защитной зоны и др.), УМЗ выполнил в полном объеме. Правительство в свою очередь в лице министерства спорта 19 октября 2016 года, в день выхода интервью, направило в адрес предприятия лишь уведомление о «рассмотрении вопроса о включении в государственную программу “Развитие физической культуры и спорта Ульяновской области 2014-2018 годы” мероприятий по приобретению вышеуказанных объектов»

На это заявление Кузьмин ответил в комментариях под обсуждением темы в «Фейсбуке». Он рассказал об истории переговоров с группой «ГАЗ» и выразил надежду, что руководство «разберется в истории вопроса». Кузьмин также отметил, что руководство завода недавно сообщило о желании продать помещение, в котором идут занятия футбольной школы, в связи с чем спортсменов попросили «освободить помещение».

Screenshot_1

Фото: The Moscow Post, пресс-служба правительства Ульяновской области

Tags: , , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Главное

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.