Криминал&Происшествия nasosi

Опубликовано Октябрь 24th, 2016 | Николай Андреев

Осудили членов ОПГ, воровавших нефть

В Ульяновской области лишили свободы членов организованной преступной группы, которые расхищали нефтепродукты из магистральных трубопроводов. Ущерб от действий преступников составил более 22 миллионов рублей.

Как сообщает прокуратура, в декабре 2002 года 47-летний учредитель и директор ООО «Арслан» Савбян Рамазанов создал преступную группу, члены которой организовывали несанкционированное проникновение в магистральные нефтепроводы, принадлежащие акционерному обществу «Транснефть-Дружба» и ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт».

Для этого возле автотрассы «Москва-Самара» около села Большой Чирклей (Николаевский район Ульяновской области) был приобретен ряд земельных участков и построен комплекс объектов автозаправочной станции. Для размещения емкостей под хранение похищенных нефтепродуктов и проведения к ним отводов от мест несанкционированных врезок 42-летний Али Салькин и 37-летний директор ООО «Зернопродукт» Хусяин Нугайбеков купили в Кузнецке (Пензенская область) две производственные базы, оформив их на подставных лиц.

Затем злоумышленники приобрели бурильные установки для прокладки гибких труб и специализированный грузовой автомобильный транспорт.
Похищенные нефтепродукты реализовывались через фирмы республик Мордовия, Татарстан и Калмыкия, а также Ульяновской области.
В январе 2015 года эта преступная деятельность была пресечена.

«Данными незаконными действиями акционерному обществу «Транснефть-Дружба» и ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт» причинен материальный ущерб в размере более 22,4 млн рублей», — сообщает прокуратура.

Всего на скамье подсудимых оказались семеро участников ОПГ. В зависимости от роли каждого их обвиняли в повреждении нефтепроводов, краже и отмывании денег. Злоумышленники получили от 3 лет и 2 месяцев до 8 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, организатор преступной группы Савбян Рамазанов заплатит государству штраф 1,8 млн рублей.

Фото: mk-turkey.ru

Tags: , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑