Криминал&Происшествия 4erem

Опубликовано Октябрь 21st, 2016 | Николай Андреев

Бизнесмен «отмыл» в Черемшане 23,5 миллиона рублей

Перед судом предстанет учредитель фирмы «Гидротех» Владимир Шмондин, обвиняемый в отмывании денег и ведении предпринимательской деятельности без лицензии.

Как сообщает прокуратура, Шмондин заключил договор аренды лесного участка площадью 2,9 га для проведения гидромеханизированных работ по дноуглублению русла реки Большой Черемшан в районе мостового перехода автомобильной дороги «Ульяновск-Самара».

Получив от областного Минсельхоза решение о предоставлении водного объекта в пользование, ООО «Гидротех» заключило с различными фирмами договоры купли-продажи строительных материалов. При этом Шмондин знал, что, согласно предоставленным ему органом исполнительной власти документам, полученные в результате работ донные отложения (грунт, глина, песок и т.п.) должны оставаться на выгруженном месте и складироваться в соответствии со схемой карты намыва.

Кроме того, ООО «Гидротех» не имело лицензии на право пользования недрами. В результате же реализации договоров на поставку строительных материалов в период с октября 2009 по декабрь 2014 гг. Шмондин незаконно извлек доход в сумме более 23,5 млн рублей.

Часть полученных преступным путем средств он потратил на приобретение в лизинг спецтехники и легкового автомобиля марки «Опель P-J Astra».

Шмондину грозит до 7 лет лишения свободы. Уголовное дело передали в суд для рассмотрения по существу.

Фото: komanda-k.ru

Tags: , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑