Новости averb

Опубликовано Октябрь 21st, 2016 | Николай Андреев

Авербух еще раз заработает на Ульяновске

Известный фигурист, а ныне продюсер Илья Авербух выступит режиссером церемонии открытия Фестиваля национальных видов спорта стран СНГ, который пройдет летом 2017 года. Во сколько обойдутся услуги фигуриста не сообщается, однако всего на проведение соревнований потратят 100 миллионов рублей.

В августе 2017 года в Ульяновске пройдет первый фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта стран СНГ. Ранее наш город уже принимал аналогичные соревнования, но всероссийского уровня — в 2014 и 2015 годах. Теперь, когда фестиваль приобрел статус международного, ульяновские организаторы готовят для зрителей более солидную программу. В частности, Первый ульяновский портал со ссылкой на руководителя дирекции спортивно-массовых мероприятий Дениса Радаева сообщает, что режиссером церемонии открытия соревнований станет Илья Авербух, который уже радовал ульяновцев грандиозной церемонией открытия чемпионата мира по хоккею с мячом.

Разумеется, услуги Авербуха, который ставит церемонии для крупнейших спортивных мероприятий, обойдутся недешево. Конкретную цифру в министерстве спорта не называют, но сообщается, что всего на проведение соревнований потратят около 100 миллионов рублей. Из регионального бюджета выделят 3-4 миллиона, остальное — деньги из федеральной казны или от спонсоров.

Хочется надеяться, что фестиваль не повторит судьбу чемпионата мира по хоккею с мячом, когда церемония открытия, отданная на «аутсорс» Авербуху, прошла безупречно, а вот организация самих состязаний оставляла желать лучшего. Тем более, что у всероссийских фестивалей национальных видов спорта, ранее проходивших в Ульяновске, был один серьезный недостаток в плане организации — низкая посещаемость зрителями (на это обратили внимание даже журналисты федерального телеканала). На решение этой проблемы у организаторов есть еще более полугода.

Tags: , , , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑