Общество morozi

Опубликовано Октябрь 3rd, 2016 | Николай Андреев

О чем говорил Морозов на церемонии инаугурации

Пресс-служба правительства опубликовала текст речи Сергея Морозова, которую он произнес на субботней церемонии инаугурации. Мы выбрали из спича губернатора самые интересные моменты.

За годы руководства регионом я не раз слышал упрёки в том, что строю слишком смелые планы и ставлю трудновыполнимые задачи. Но ведь это и есть единственный возможный способ, чтобы опережать вызовы времени!

Безусловно, я испытываю гордость за позитивные перемены, которые произошли за предыдущие годы. Но у меня нет никакого головокружения от успехов. У нас столько целей впереди, что стоять на месте точно не придётся.

…нельзя останавливаться, необходимо быстро двигаться дальше. Мы все прекрасно помним простую истину, что «нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!».

Уже в самое ближайшее время мы безотлагательно приступим к реализации нашей Народной программы и начнем серию преобразований, в том числе сконцентрируемся на последовательном проведении 3-х групп реформ. Первая группа связана с созданием современной, устойчивой экономики. Вторая — с формированием общества социального благополучия. Третья группа реформ будет направлена на формирование открытой и подотчетной народу власти.

Мы сохраним набранные темпы [экономического] развития. Показатели мы определили. И это позволит нам за 5 лет на четверть увеличить объём валового регионального продукта, войти в двадцатку наиболее эффективных субъектов РФ и в тройку лучших в ПФО.

В перспективе до 2020 года мы обеспечим рост объёмов несырьевого экспорта выше, чем по стране и регионам ПФО.

Итогом работы должно быть кардинальное (до 20%) снижение показателей общей смертности в регионе.

Мы ответим и на вызов, связанный с сокращением реальных доходов населения. Это сейчас самая острая, самая болезненная проблема. И уже подготовлен целый ряд конкретных действий.

Изменится структура Правительства. Мы разделим должности и полномочия Губернатора и Председателя Правительства. Укрепим московское и международное направления и в полном объёме начнем внедрять принцип меритократии, что позволит снизить затраты на управление аппаратом.

Поэтапно начнём менять систему управления территориями. Реализуем проект «модельного муниципалитета», который мы сегодня разработали. Численность чиновников будет зависеть от благосостояния территории и мнения людей.

Полный текст речи читайте здесь.

Tags: , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Что мы знаем о Героях России

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.