Экономика morozov

Опубликовано Октябрь 1st, 2016 | Николай Андреев

Морозов выступил против перераспределения доходов в пользу бедных регионов

Губернатор Сергей Морозов выступил против предложения Минфина перераспределить доходы богатых регионов в пользу бедных, сообщает ИА «Рамблер-Новости».

«Я отрицательно к этому отношусь. Это не помогает регионам надеяться на себя, снова патерналистский подход. Мы зарабатываем за счет активной инвестиционной деятельности и с каждым годом активно прирастаем бюджетными доходами, в том числе по налогу на прибыль. В прошлом году темпы роста налоговых поступлений в бюджет были на уровне 120%, сейчас 130%. И вот сейчас — а давайте мы поделим! Заберем 1%. Зачем? Для нас это почти 500 млн рублей, огромные деньги. Мы отдадим, а потом будем сидеть с протянутой рукой и ждать, чтобы нам их вернули?», — цитирует Морозова агентство.

Для справки:

Минфин предложил перераспределить 1 процентный пункт от получаемых регионами доходов от налога на прибыль (18% из 20% налога идут в бюджеты регионов). Речь идет о сумме около 100 млрд руб.

Фото: пресс-служба облправительства

Tags: , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Погода в Ульяновске

  • Курс валют на сегодня

    25.06.2017
    1 USD 59.6564 Руб
    1 EUR 66.6780 Руб
  • Новости от Marketgid

    Загрузка...

  • Новости от Redtram

    Loading...
  • Наша twitter-лента

  • Свежие комментарии

  • Реклама


  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.