Экономика golubika

Опубликовано Сентябрь 30th, 2016 | Николай Андреев

Иранцы будут выращивать в Ульяновской области голубику

На международном инвестиционном форуме в Сочи губернатор Сергей Морозов провел переговоры с делегацией из Ирана о создании в регионе крупного сельскохозяйственного предприятия по выращиваю и переработке голубики.

На данный момент инвестор определяется с земельным участком, на котором в дальнейшем организует производство. Как сообщил замгубернатора Александр Чепухин, предварительно предприятие разместится в Старомайнском районе. Голубику планируют выращивать на территории до 5 тыс. га.

«Более конструктивно мы обсудим проект на заседании межправкомиссии Россия – Иран в ноябре текущего года. Я убежден, что его реализация позволит существенно улучшить развитие орошаемых площадей в Ульяновской области, а также привлечь дополнительные субсидии на мелиорационные работы из федерального бюджета», — прокомментировал Сергей Морозов.

Фото: ruwest.ru

Tags: , , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Что мы знаем о Героях России

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.