Политика dd

Опубликовано Сентябрь 29th, 2016 | Николай Андреев

0

Димитровград остался без главы. Горшенин ушел в отставку

Сегодня на заседании димитровградской гордумы решили вопрос об отставке Николая Горшенина: последний сложил свои депутатские полномочия, лишившись при этом и должности главы города.

Об отставке Николая Горшенина заговорили сразу же после выборов. Связано это было с провальными результатами «Единой России» в городе атомщиков: здесь коммунист Алексей Куринный набрал больше голосов, чем единороссы Сергей Морозов и Игорь Тихонов. И если Морозов в итоге губернаторские выборы все же выиграл, то Тихонов «пролетел» мимо Госдумы, затаив на Димитровград обиду. Сразу после выборов в интервью «Комсомольской правде» Тихонов заявил, что будет добиваться отставки главы города Николая Горшенина и роспуска гордумы Димитровграда.

Сразу после этого заявления стало известно, что Горшенин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Затем появилась информация, что депутаты выступили против отставки главы города, и тот якобы свое заявление забрал. И только сегодня в этой истории окончательно поставили точку.

На заседании гордумы Горшенин внес на голосование депутатов заявление о сложении с себя депутатских полномочий, которое было поддержано большинством голосов. В итоге он лишился и статуса депутата, и должности главы города. «Мое решение не связано с мнением Тихонова», — цитирует Горшенина портал Simbirsk.City.

Вместе с главой города ушел в отставку и его первый зам Алексей Кошаев, по совместительству возглавлявший в гордуме фракцию «Единой России». Его обязанности будет исполнять другой депутат — заведующая одним из димитровградских детсадов Светлана Порхаева.

Фото: dumadgrad.ru

Tags: , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑