Политика parnas

Опубликовано Сентябрь 22nd, 2016 | Николай Андреев

Ряды «ПАРНАСа» редеют. Брагин выходит из партии, Гебель переезжает в США

Руководитель регионального отделения «ПАРНАСа» Александр Брагин аннонсировал на днях свой выход из партии, а его однопартиец Эдуард Гебель, участвовавший в прошедших выборах в Госдуму, сообщил в соцсетях о переезде в Америку.

Руководитель регионального отделения партии «ПАРНАС» и председатель экологической палаты Ульяновской области Александр Брагин почти сразу после выборов сообщил в соцсетях о том, что собирается покинуть ряды партии. В комментарии нашему порталу эколог пояснил, что такое решение вызвано вступающим в силу 1 января 2017 года федеральным законом о порядке организации и деятельности региональных общественных палат. В нем, в частности, прописано, что «член общественной палаты приостанавливает членство в политической партии на срок осуществления своих полномочий». В связи с этим Брагин намерен покинуть партию и сосредоточиться только на общественной деятельности.

Особых сожалений в связи с выходом из «ПАРНАСа» эколог, судя по всему, не испытывает, заявляя, что «главное — это люди, а партия лишь инструмент для участия в выборах».

«Правильнее будет сказать, что я трансформирую коллектив соратников, а не покидаю партию. Теперь буду направлять силы на развитие не бренда «ПАРНАС», а коллектива единомышленников. Тем более, по итогам прошедших выборов нашел много сторонников своей общественной деятельности», — отметил эколог.

Брагин также пожаловался, что ему «надоело слушать бред о том, что «ПАРНАС» получает деньги то ли от олигархов, то ли из-за границы».

«На элементарное функционирование регионального отделения приходится самому собирать по копейкам. Москва реготделение не финансирует. А в Ульяновске люди помогали не под «ПАРНАС», а под мое имя. Лучше направлю эти ресурсы на экологию», — заявил Брагин.

По его словам, нового председателя ульяновского отделения должны выбрать на региональной конференции, но «до этого надо посмотреть, что будет с партией на федеральной уровне».

Кроме Брагина «Парнас», видимо, потеряет еще одного своего партийца: фотограф Эдуард Гебель, участвовавший в выборах в Госдуму, сообщил в соцсетях, что переезжает в США, чтобы начать новую жизнь.

Screenshot_24

Напомним, о решении Гебеля участвовать в выборах стало известно летом этого года. Фотограф тогда честно признался, что на эту идею его подбили друзья, да и в партию он вступил недавно. Кампания кандидата запомнилась нестандартным плакатом и лозунгом «За все хорошее против всего плохого». В итоге на выборах Гебель набрал 1% голосов, а «Парнас» — менее процента.

Фото: Эдуард Гебель

Tags: , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Что мы знаем о Героях России

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.