Политика er

Опубликовано Сентябрь 20th, 2016 | Николай Андреев

Горшенин ответит за провал «Единой России». Глава Димитровграда собрался в отставку

После провала «Единой России» на выборах в Димитровграде глава города Николай Горшенин написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Напомним, в ходе губернаторских выборов более 50% избирателей проголосовали за главного конкурента Сергея Морозова — представителя КПРФ Алексея Куринного. В итоге главой региона коммунист все равно не стал, однако выиграл борьбу за место в Госдуме: на выборах по 187 одомандатному округу Куринный победил вице-спикера ЗСО Игоря Тихонова («Единая Россия»). Последний вину за проигранные выборы возложил на руководство Димитровграда, отметив, что горожане голосовали не против него, а против муниципальной власти. При этом несостоявшийся депутат заявил, что будет требовать отставки главы города Николая Горшенина и роспуска городской думы.

Это было вчера, а сегодня СМИ узнали о том, что Горшенин уже написал заявление об увольнении по собственному желанию. Как рассказал глава города журналистам, так он берет на себя ответственность за провал «Единой России». При этом Горшенин подчеркнул, что принял решение не под давлением Тихонова, а самостоятельно. Сейчас заявление главы Димитровграда находится на рассмотрении в гордуме.

Фото: dumadgrad.ru

Tags: , , , , ,


Автор публикации



Александр
2016-09-20 13:20:52
В провале "Единой России" и Тихонова виноват не Горшенин, а скорее Тихонов и ЕР, слишком много слов и обещаний. Никто не верит уже.
Back to Top ↑