Экология журавли

Опубликовано Сентябрь 19th, 2016 | Дмитрий Хохлов

В Ульяновской области считают журавлей

По традиции подсчет этих – увы, уже достаточно редких, птиц ведется в осеннее время.

Ежегодно орнитологи и экологи проверяют численность журавлей в Ульяновской области. Сотрудники областного краеведческого музея и ученые-биологи педуниверситета осенью традиционно проводят выездные мероприятия  в «журавлиных» районах  – Сурском и Барышском.

Недавно участники совершили экспедицию в Барышский район, попутно провели День журавля для местных школьников.

Осенью эти птицы кучкуются в большие стаи – днем журавли кормятся на полях, набираются сил перед долгим путешествием на юг. На лесных болотах в окрестностях Старотимошкино гнездится несколько пар серых журавлей, а на прилегающих полях много лет существовало предотлетное скопление, насчитывающее до 50 пернатых. На этот раз в Барышском районе выявлено только одно скопление серых журавлей — в окрестностях сел Новая и Русская Бекшанка. Там орнитологи насчитали 81 птицу.

 

Tags: , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Что мы знаем о Героях России

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.