Криминал&Происшествия cariera

Опубликовано Август 19th, 2016 | Николай Андреев

Ульяновск признали непривлекательным для построения карьеры

В рейтинге карьерной привлекательности городов ПФО Ульяновск занял лишь седьмое место из десяти. Самым престижным городом для построения карьеры стала Казань.

Для построения рейтинга карьерой привлекательности портал Superjob.ru оценил 10 городов ПФО по семи критериям. Невысокое место Ульяновска в итоговом списке обусловлено его аутсайдерскими позициями по валовому региональному продукту и соотношению заработных плат и прожиточного минимума — здесь Ульяновск демонстрирует худшие показатели среди всех городов ПФО. Проигрывает он остальным и по таким критериям, как уровень заработных плат и объем инвестиций в основной капитал.

Не оказаться в хвосте итогового рейтинга карьерной привлекательности городу позволили лучшее соотношение зарплатных ожиданий и зарплатных предложений (1 место), а также уровень профессионалов, оставшихся в городе (2 место).

754715296003558

Самым привлекательным городом для построения карьеры была названа Казань, далее расположились Набережные Челны и Уфа. Ульяновск занял седьмое место. Хуже него только Саратов, Оренбург и Пенза.

Инфографика: РБК Татарстан, фото: pixabay.com

Tags: , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑