Криминал&Происшествия apek

Опубликовано Август 8th, 2016 | Николай Андреев

Оценили влиятельность Морозова

Агентство политических и экономических коммуникаций представило июльский рейтинг влияния глав субъектов РФ.

Отметим, что в мае и июне губернатор Ульяновской области Сергей Морозов демонстрировал в рейтинге отрицательную динамику, за два месяца опустившись с 41 на 45 позицию. Тем не менее, даже такое «падение» не выбило Морозова из группы лидеров с сильным влиянием.

Главным трендом июля, как отмечают эксперты, становится укрепление позиций глав регионов, которых ожидают прямые выборы в сентябре. Они демонстрируют позитивную динамику, либо занимают устойчиво высокие места. Так и Морозов в июле улучшил свою позицию, вернув себе 43 место в рейтинге.

Screenshot_5

Тройку лидеров традиционно составили мэр Москвы Сергей Собянин, и.о. главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров и президент Татарстана Рустам Минниханов.

Методика исследования АПЭК

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В июне 2016 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Их просили оценить по десятибалльной шкале влияние глав регионов на федеральном уровне.

Tags: , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑