Общество collage

Опубликовано Август 4th, 2016 | Николай Андреев

Стало известно, сколько зарабатывают кандидаты в губернаторы Ульяновской области

Облизбирком опубликовал сведения о доходах кандидатов в губернаторы Ульяновской области. Напомним, в борьбе за кресло главы региона участвуют семь человек.

Врио губернатора Сергей Морозов в 2015 году заработал 10,8 млн рублей, из которых 8 млн пришлись на продажу имущества. Все остальное — зарплата и пенсия. Примечательно, что собственности во владении у губернатора, есть верить документам избиркома, нет. При этом в декларации о доходах, опубликованной областным правительством в мае этого года, в собственности у врио находились два жилых дома, земельный участок и нежилое помещение. Куда за несколько месяцев исчезло все имущество губернатора, остается загадкой. Отметим также, что у Морозова имеются четыре вклада в Сбербанке на общую сумму чуть более 900 тысяч рублей.

Супруга Морозова в 2015 году заработала больше супруга — 12,2 млн рублей, из которых 10 млн пришлись на продажу имущества. При этом Морозова владеет 100% акций «Первого регионального агентства недвижимости» и половиной РСК «Мой город». На счетах супруги губернатора находится более 16 млн рублей, на нее записаны земельных участок и дом в Московской области, а также автомобиль УАЗ и мотовездеход. Отметим, что Елена Морозова по итогам 2015 года вошла в десятку самых богатых жен губернаторов в России (подробнее — здесь).

uzn_1464084532


Фото: uznayvse.ru

Доходы главного конкурента Морозова по предвыборной гонке Алексея Куринного даже близко не стояли с теми суммами, которые обозначил в декларации глава региона. В 2015 году лидер ульяновских коммунистов заработал всего 400 тысяч рублей, которые сложились из его заработка в результате врачебной деятельности, работы в заксобрании и возмещении расходов на депутатскую деятельность. Из имущества Куринный владеет пятой частью квартиры, в которой живет вместе с женой и детьми. На счетах кандидата можно найти всего лишь 80 рублей. Супруга Куринного заработала в минувшем году чуть более миллиона рублей — это зарплата и выплаты семьям на третьего ребенка.

6220_big_1


Фото: ulnovosti.ru

Кандидат от ЛДПР Сергей Маринин заработал 5,8 млн рублей, в собственности имеет квартиру в Ульяновске и гараж, в 2015 году прикупил себе дорогое авто «Toyota Land Cruiser 200». На вкладах в Сбербанке у Маринина лежит около 23 тысяч рублей, в ВТБ-24 – более 1 миллиона.

Супруга Маринина заработала 102 тысячи рублей в ООО «Содружество», владельцем которого сама и является.Имеет в собственности земельный участок в Ульяновской области и одноэтажное здание с пристроем.

Фото: ulpressa.ru1-1352

Доход кандидата от партии «Яблоко» Олега Горячева в 2015 году составил, если верить документам, всего 132 тысячи рублей — это деньги, полученные им из Фонда наследия Юрия Горячева. Деньги, прямо скажем, крошечные. Однако в собственности у кандидата находятся два земельных участка в Ульяновской области, автомобиль «Тойота камри» 2014 года выпуска и жилой дом. На счетах у Горячева лежит всего 37 тысяч рублей.

Супруга Горячева Елена заработала в прошлом году 190 тысяч рублей, вместе с мужем владеет земельным участком. У нее имеется недешевый автомобиль «Nissan X-trail» и два счета в банке на общую сумму 1 млн 173 тысячи рублей.

ulnvsk-30-05-13-1

Фото: yabloko.ru

Кандидат от «Справедливой России» Олег Калмыков заработал в 2015 году 828 тысяч рублей, в собственности имеет половину квартиры на 48 квадратов и два автомобиля — УАЗ «Патриот» и «Nissan X-Trail» Его супруга заработала чуть более полумиллиона, на нее зарегистрирована вторая половина указанной квартиры и прицеп «Скиф».

8416fbd59e94108b197eb60d9d709e10


Фото: mosaica.ru

Эколог Лев Левитас (партия «Зеленые») в 2015 году заработал всего 290 тысяч рублей зато на счетах в нескольких банках держит более полутора миллионов «деревянных». Владеет земельным участком, жилым домом и автомобилем «Chevolet Cruze». Супруга Левитаса Марина задекларировала всего 47 тысяч рублей, в собственности у нее находится квартира в 46 кв.м. в Ульяновской области.

lev

Фото: ulpressa.ru

Кандидат от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин заработал в 2015 году 671 тысячу рублей, собственности никакой не имеет. Зато является владельцем ООО «АРОНБАЗИС», ООО «1с ФЁРСТ», ООО «Экспосервис». Также владеет долями в ООО «Народная компьютерная компания», ООО «Алезар», ООО «Ильмакс Медиа Групп», ООО «М.Техник», ООО «ТРЕЙД ПАРТС РУС», ООО «Алезар — Скорая Компьютерная помощь», ООО «Мастер Медиа».

5a99a694f872f9236cf479c53678eaaa__1440x


Фото: life.ru

Tags: , , , , , , , , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Погода в Ульяновске

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.