Новости shaman

Опубликовано Август 1st, 2016 | Николай Андреев

0

Шаманов: До сих пор отстаиваю интересы Ульяновской области

Вчера в Ульяновске с визитом побывал командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов. Несмотря на то, что его появление в городе вызвало настоящий ажиотаж — поприветствовать генерала прибыла вся местная элита — сам Шаманов подчеркнул: приехал просто поздравить братьев-десантников.

Свой визит в Ульяновск генерал-полковник начал с посещения Спасо-Вознесенского кафедрального собора, где его встречали митрополит Анастасий и врио губернатора Сергей Морозов. Вместе они почтили память первого митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла, протоиерея Алексия Скалы, а также возложили цветы к мощам Симбирского чудотворца и небесного покровителя Симбирска Андрея Блаженного.

IMG_1141

IMG_1155

IMG_1180-3

IMG_1225

IMG_1268

Далее Шаманов посетил парк имени Маргелова, где проходили праздничные мероприятия, посвященные 86-летней годовщине со дня образования Воздушно-десантных войск. Здесь генерал был нарасхват: в толпе регулярно находились желающие сфотографироваться с командующим. Последний был весел, улыбался и с удовольствием позировал для камер.

IMG_1568

IMG_1470

IMG_1590

По словам генерала, в Ульяновск он приехал не просто так. «Здесь расположено родное для меня соединение. Когда 104-ю дивизию (реформирована позднее в 31-ю бригаду ВДВ — прим.автора) выводили из Азербайджана, ульяновская земля была первой, на которую я ступил в России. И поэтому я посчитал должным прибыть сюда, чтобы со своими боевыми товарищами отметить эту годовщину и поприветствовать ульяновцев», — рассказал Шаманов.

Благодарность командующему выразил врио губернатора Сергей Морозов. По словам последнего, Шаманов регулярно помогает региону с заказами для оборонно-промышленных предприятий.

«Действительно, несмотря на то, что я уже несколько лет не живу в Ульяновске, как член военной коллегии я всегда отстаиваю интересы ульяновских предприятий, — подтвердил Шаманов. — Уверен, что военно-промышленный потенциал Ульяновской области заслуживает еще большего внимания со стороны государства».

Не избежал генерал и вопросов о грядущих выборах в Госдуму, где он стал «паровозом» межрегионального списка «Единой России». Однако отвечать на них Шаманов не стал.

«До выборов далеко, как пройдет регистрация, так и будем о них говорить. Сегодня у меня другая миссия — приехал поздравить братьев-десантников. Давайте лучше говорить — «Слава ВДВ!», — улыбаясь, отметил командующий.

Tags: , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑