Происшествия ulsk

Опубликовано Июль 27th, 2016 | Николай Андреев

Ульяновск в пролете. Городские достопримечательности не появятся на новых банкнотах

Завтра заканчивается первый этап кампании по выбору символов на новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Ульяновск на эти купюры не попадет.

Напомним, в конце июня Центральный Банк РФ объявил о начале отбора городов для размещения их достопримечательностей на новых банкнотах номиналом в 200 и 2000 рублей. На первом этапе конкурса, который заканчивается уже завтра, каждый россиянин мог предложить свой город и его символ для новых купюр. Предложенный символ проходит в следующий этап и попадает в список претендентов, если наберет 5000 голосов.

Как выяснилось, ульяновцы голосовали не слишком активно. На данный момент областной центр и его достопримечательности в списке претендентов не значатся. Учитывая, что голосование закончится уже завтра, город, скорее всего, лишился шансов попасть на новые купюры.

На данный момент в ПФО отобрали уже 14 символов из семи городов. В следующий этап конкурса прошли Казань (Казанский Кремль, мечеть Кул-Шариф, Приволжский федеральный университет), Нижний Новгород (Нижегородский кремль, Нижегородская ярмарка, памятник Чкалову), Пермь (скульптура «Пермский медведь»), Саратов (мост через Волгу, консерватория имени Собинова), Самара (стела «Ладья», музейно-выставочный центр «Самара космическая»), Уфа (памятник Салавату Юлаеву), Чебоксары (памятник Чапаеву, монумент «Мать-покровительница»).

Фото: 1ul.ru

Tags: , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Главное

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.