Новости драдио

Опубликовано Июль 3rd, 2016 | Дмитрий Хохлов

Наш ответ подкустовному выползню

В Кузоватовском районе обнаружили краснокнижных животных.

Экологи, биологи, гидрологи и специалисты в сфере других наук побывали с экспедицией в Кузоватовском районе. Напомним, этим летом объединенная команда исследователей изучает озера Ульяновской области.

В этот раз выбор пал на известные водные памятники природы — Зотово и Чекалинское озера, расположенные среди сосновых лесов. Участники экспедиции изучили флору, фауну, гидрологию водоемов, а также влияние воздействия человека на эти территории.

Близ озер обнаружили крупные популяции редких видов растений – в частности, занесенных в региональную Красную книгу очередника белого, шейхцерии болотной и росянки круглолистной. На Чекалинском озере — очень крупная  популяция болотной клюквы.  Энтомологи собрали в окрестностях водоемов около 300 экземпляров чешуекрылых. Интересной находкой стало обнаружение осинового бражника, включенного в региональную  Красную книгу Ульяновской области. Ихтиологи выявили на Зотовом озере три вида рыб: золотого карася, линя и окуня.

Итоги мониторинга, проведенного орнитологами, —  около пятидесяти видов птиц, в том числе «краснокнижных»: серый журавль, большая выпь, орел-карлик и хохлатая синица. Воду исследуемых озер с точки зрения экологии ученые охарактеризовали как слабозагрязненную.

Источник фото film.ru.

Tags: , ,


Автор публикации



Back to Top ↑