Происшествия criminal

Опубликовано Июнь 23rd, 2016 | Николай Андреев

В регионе выросло число преступлений

Неутешительные цифры приводит региональное УМВД: за пять месяцев нынешнего года количество зарегистрированных преступлений выросло на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

За указанный период уровень преступности в расчете на 10 тысяч человек населения составил 55,6 преступления. За пять месяцев текущего года в органах внутренних дел зарегистрировано 1618 тяжких и особо тяжких преступления.

На 11% улучшились результаты по раскрытию краж автотранспорта. Также на 64,9% (с 37 до 61) увеличилось количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Сократилось на 33,3% число преступных посягательств, совершенных с использованием оружия. Кроме того, на 12,2 % снизилось количество преступных посягательств, совершенных несовершеннолетними. Возросло число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения с 1627 до 1696.

Сотрудники УМВД выявили 343 преступления экономической направленности. За пять месяцев 2016 года выявлено 58 фактов взяточничества. Органами внутренних дел области выявлено 303 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Зарегистрировано 29368 административных протоколов (без учета линии ГИБДД), в том числе мелкое хулиганство — 951, за распитие алкогольной, спиртосодержащей продукции и появление в общественных местах в пьяном виде – 13200.

На территории области составлено 739 административных протоколов, связанных с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции. Изъято 827,1 тонны спиртосодержащей продукции.

Зарегистрировано 28 преступлений, предусмотренных статьей 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

За отчетный период зарегистрировано 459 дорожно – транспортных происшествий, в которых погибло 49 человек и 663 получили различные травмы. Количество совершенных ДТП с участием детей осталось на уровне прошлого года (41). В них ранен 41 подросток, погибло пять.

Фото: 365news.biz

Tags: , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Главное

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.