Криминал&Происшествия orion

Опубликовано Июнь 2nd, 2016 | Николай Андреев

0

Пострадавшая на стройплощадке «Ориона» девушка несколько месяцев не может добиться помощи

На строительной площадке ФОКа «Орион» девушка упала на бетонную плиту с высоты четырех метров и получила инвалидность. Подрядчик уговорил ее не рассказывать, что травма случилась на производстве, обещая материальную помощь. Однако спустя 3,5 месяца девушка денег так и не увидела.

Вчера портал «Улпресса» опубликовал письмо жительницы Ульяновска Ольги Бахваловой, которая оказалась в тяжелой ситуации. В феврале на стройплощадке ФОКа «Орион» девушка упала с четырехметровой высоты на бетонную плиту. По словам потерпевшей, у нее сломаны лонная кость, позвоночник, ей оформляют инвалидность.

«Меня слезно умоляли не говорить, что травма производственная, пообещав оплатить лечение и выплачивать больничный весь период моего восстановления. С тех пор прошло уже 3,5 месяца, никаких выплат я так и не получила», — пишет пострадавшая.

Девушка говорит, что ее реабилитация займет около года, при этом уход за ней и ее трехлетней дочкой ложится на плечи ее матери. Ольга обращалась за помощью в том числе к депутату гордумы Дмитрию Кочкареву, который курирует строительство объекта, однако никакой реакции от него, как утверждает девушка, не последовало.

Последний заявляет, что до сегодняшнего дня женщина и члены ее семьи официально не обращались за помощью в администрацию и к депутатам гордумы. Кочкарев пообещал потребовать от руководства подрядной организации урегулировать ситуацию, а в случае, если необходимые меры не будут приняты, он направит депутатский запрос в прокуратуру и трудовую инспекцию.

Видео пресс-службы администрации Ульяновска

Tags: , , , , , , , , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑