Новости pet

Опубликовано Май 16th, 2016 | Николай Андреев

Как горожане пытаются изменить Ульяновск

Популярная онлайн-платформа Change.org дает возможность людям менять мир вокруг себя в лучшую сторону — надо только оставить соответствующую петицию и набрать нужное количество подписей. Ульяновцы тоже активно пользуются этой возможностью, пытаясь решать актуальные городские проблемы. Мы выбрали самые яркие петиции, имеющие отношение к областному центру.

Доступный чемпионат мира

Самое большое количество подписавшихся — 147 808 человек — у петиции уляновца, колясочника Егора Озерцова. В зарегистрированном в сентябре прошлого года обращении молодой человек просил сделать ЧМ-2016 по хоккею с мячом в Ульяновске доступным для инвалидов.

«Если уж ульяновские власти в течении 15 лет не исполняли закон, по которому должны были создать доступную среду для инвалидов, так пусть хотя бы создадут ее перед Чемпионатом Мира, а иначе зачем вообще нужны власти», — требовал Озерцов.

После публикации петиция в короткие сроки набрала более 100 тысяч подписей и обратила на себя внимание городских чиновников. В ноябре Егора пригласили на совещание «К барьеру», где власти собирались продемонстрировать ему доступность главной арены ЧМ для инвалидов и показать, как много чиновники делают для организации доступной среды. Однако мероприятие имело прямо противоположный эффект и едва не закончилось скандалом. Власти Егора в итоге так и не услышали.

rraZgDCpzwIAHat-800x450-noPad

Ремонт дорог

«Мы сыты по горло отговорками о том, что качество дорог ужасное только из-за климатических условий в России, тяжеловозов и прочего. Мы убеждены в обратном: деньги, которые мы платим за качественные дороги, попадают в карман ответственных лиц и подрядчиков», — пишет автор петиции.

Разумеется, не могли инициативные горожане обойти стороной тему ульяновских дорог. Под петицией, требовавшей от губернатора и правительства Ульяновской области в срок до 30 апреля провести качественный ремонт дорожного покрытия в городе, подписались более 1600 человек.

По словам автора, петиция отработала себя на 6 баллов из 10: часть указанных в петиции дорог действительно отремонтировали, однако «многое еще нужно сделать».

yuUXnpVdieKCGet-800x450-noPad

Отмена строительства дельфинария

«Ульяновск и так место, где массово убивают животных. Не допустите стройки концлагерей, сохраните статус культурной столицы», — комментирует один из подписавших петицию пользователей.

Месяц назад на Change.org появилась петиция за отмену строительства в Ульяновске цирка с животными и дельфинария. На данный момент подписи под ней поставили 827 человек. Автор обращает внимание на жестокость цирковой дрессуры и заявляет, что культурное развитие региона не может быть построено на насилии над животными. Петиция направлена губернатору Сергею Морозову, министру культуры РФ Владимиру Мединскому и председателю ЗСО Анатолию Бакаеву.

На сайте опубликованы еще несколько петиций, имеющих отношение к Ульяновску и области. Всего 153 человека за 10 месяцев подписали требование Алексея Марьина о реставрации здания ДК им. 1 Мая и признания его объектом культурного наследия. За три недели 15 человек подписали петицию о размещении на одной из новых денежных банкнот изображения Ульяновска. С требованием отправить в отставку спикера ЗСО Анатолия Бакаева и его заместителей выступил, как ни странно, житель Липецка. Речь об инциденте, когда выступление депутата от фракции КПРФ Алексея Куринного намеренно заглушили песней «И вновь продолжается бой». Петицию подписали более 1300 человек, но и Бакаев, и его заместители все еще исполняют свои обязанности.

Фото: change.org, gazeta.ru

Tags: , , , , , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Погода в Ульяновске

  • Курс валют на сегодня

    24.06.2017
    1 USD 59.6564 Руб -0.4918
    1 EUR 66.6780 Руб -0.4715
  • Новости от Marketgid

    Загрузка...

  • Новости от Redtram

    Loading...
  • Наша twitter-лента

  • Свежие комментарии

  • Реклама


  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.