Культура сенгилей

Опубликовано Апрель 18th, 2016 | Дмитрий Хохлов

К юбилею Сенгилея подготовят выставку марок

350-летию блинной столицы  посвятят выставку в музее «Почтовое дело Симбирска-Ульяновска».  

В этом году один из районных центров Ульяновской области – город Сенгилей, празднует 350-летие.  Сенгилеевская слобода была основана в 1666 году воеводой Иваном Дашковым для защиты русских поселений, расположенных южнее Симбирской укрепленной черты, от нападений кочевников. В 1780 году село Покровское, возникшее на месте трех сенгилеевских слобод, было преобразовано в город Сенгилей.

Посетители выставки узнают, как город стал Блинной столицей Поволжья, чем знамениты эти края, увидят старинные конверты со штемпелем города. В выставочном зале музея будут представлены почтовая корреспонденция, поступившая Сенгилей в разные годы и филателистические коллекции.

Tags: ,


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Что мы знаем о Героях России

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.