Мой дом заставка

Опубликовано Март 21st, 2016 | Антон Савелов

«Доступная» недвижимость становится адом для ульяновцев

«Мы поможем приобрести в Ульяновске недвижимость вашей мечты», — заявлено на сайте КПД-2. Видимо, там же забыли уточнить, что речь идет о людях, которые мечтают жить в плесени.

Группа компаний КПД-2 является одной из самых известных на рынке недвижимости. Застройщик за многолетнюю работу успел завоевать авторитет и доверие ульяновцев. Как говорится, сначала ты работаешь на авторитет, потом авторитет работает на тебя. По такому принципу и поступают «КПДшники». Тактика, безусловно, отработанная и действенная. Но всегда стоит помнить, что потерять что-то гораздо легче, чем найти, а тем более восстановить вновь.

Многолетний фундамент доверия начал разрушаться

Жалоб на «КПД-2» становится все больше, довольных новостройками практически не остается. Проблемы, которые озвучивают ульяновцы, практически одинаковые. Самая острая, о которой люди практически «кричат» — влажность и, как следствие, плесень на стенах. Помимо того, что от такого сюрприза страдают новые ремонты (отваливаются обои и прочее), так это еще наносит колоссальный вред здоровью. Грибок плесени крайне ползучий и быстро распространяется со стен на предметы рядом ( мебель, посуду, продукты), хотя визуально на первых порах этого можно даже не заметить. По уровню опасности аллергена плесень расположена на 2 месте после сапрофитного клеща. Особый урон она может нанести детскому или ослабленному организму. Перечень болезней, вызываемых грибком плесени, довольно страшный: астма, пневмония, носовые кровотечения, синусит, мигрени и т.д.


Новостройка КПД-2, расположенная по адресу Стасова, 19.
Черная плесень.

1aZM6cQkikU

IWlELnFaF0Y

ISjClkvxAt0
НЕГДЕ ПАРКОВАТЬСЯ! ВИНОВАТ ЗАСТРОЙЩИК, А ЖИТЕЛИ «КУСАЮТСЯ» МЕЖДУ СОБОЙ.

Еще одна насущная проблема, которая волнует жителей новостроек от указанного застройщика. Мы узнали, сколько парковочных мест должно быть возле жилого дома, на каком расстоянии должна располагаться парковка от самого дома. Давайте разбираться.

Итак, начнем с того, что застройщики должны соблюдать прописанные нормы Санэпидемнадзора при проектировке и строительстве домов. Так, парковка должна начинаться не ближе, чем 10 метров от самого жилого дома с окнами. На нижнем фото четко видно, что ни о каких 10 метра речи в данном случае не идет.

SSC_0330

Из проблемы отсутствия парковочных мест вытекает еще одна – конфликты соседей. Автовладельцы ругаются между собой, отвоевывая парковочное место, жители-пешеходы высказывают претензии водителям, которые оставляют свои машины на тротуаре.

«Парковочные» конфликты зачастую приводят к плачевным итогам. В Ульяновске участились случаи поджогов автомобилей. А недавно город прогремел на всю страну убийством пенсионера из-за места на парковке.
А виной тому желание застройщика сэкономить.


И КРАСИВАЯ ОБЕРТКА БЫСТРО ИСЧЕЗАЕТ

Новостройки от КПД-2 отличаются своими яркими красками. Дома разукрашены всевозможными цветами радуги и это, действительно, притягивает взгляд. Тут все, как с людьми…Встречают по одежке… Правда, даже эта внешняя привлекательность новостроек быстро перестает быть таковой. Яркие краски моментально тускнеют, на стенах образовываются дыры.

SSC_0329

Так что «Новаторских подход, быстрый результат, умеренные цены» (описание на сайте КПД-2) – все это производные отвратительного качества.

Безусловно, указанные (и другие) проблемы возникают и в новостройках от других застройщиков. В следующем материале разберем жалобы, поступающие на ООО «ДАРС-Мобайл».

При подготовке статьи корреспондент не ставил своей целью унизить чью-либо репутацию.

Tags: , , , , ,


Автор публикации



Алёна
2016-03-21 21:29:51
Что за бред???? Мы живем в доме от кпд2 уже три года. Никаких нареканий. Посмотрите дома от ЗАПАДа, вот где новаторские идеи: столбы по периметру, не переустановить балконные рамы, и самое главное: отличная шумоизоляция!!!
Правда
2016-03-21 21:34:48
запад это жесть
Виктория Мокеева
2016-03-21 21:36:40
вы же не жили во всех домах от кпд-2? Поэтому отвечать можете лишь за свою квартиру. Жалуются на многих застройщиков. Внимание достанется всем)
Даниил Ветошкин
2016-03-21 22:58:32
фото с балконом.эти дыры от перфоратора.при обшивке балкона изнутри необходимо приделать к стенке рейки.и при сверлении отверстий под дюбель-гвозди главное не перестараться-толщина плиты всего 7-8 см.если прозевать -то бур вываливается на улицу и выносит за собой кусок бетона.строители тут ни при чем.?
Настя
2016-04-05 19:47:25
За все дома говорить не буду, но сама живу на севере в доме от кпд2 и знакомых много живут, в общем - довольны, свое жилье, рады и таких проблем - как не сдача, кидалово, ужасы не пригодные для жизни - не было. Да! парковки не хватает, но даже здесь сказано - не ближе 10 м. И что? да ведь сами жильцы виноваты что готовы машину к себе чуть не на этаж поставить, лень у нас пройтись, всем под окнами нужна эта гарь, шум.... у домов место для машин - чтобы только подъехать и уехать, разгрузиться там или скорая, у нас превратили в парковку, а детям ходить где?... хоть и сама водитель-но категорична в отношении парковки у дома, ее совсем надо запретить!
Back to Top ↑
  • Что мы знаем о Героях России

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.