Город в лицах афиша (3)

Опубликовано Март 11th, 2016 | Виктория Мокеева

Путин наградил выпускника ульяновского авиаучилища, посадившего горящий «Боинг»

Президент РФ отметил мужество выпускника ульяновского авиационного училища, который совместно с коллегой-пилотом своими профессиональными действиями спасли почти 300 человек.

Напомним, инцидент произошел в ночь с 10 на 11 февраля. Лайнер «Оренбургских авиалиний» совершал полет в Москву, но спустя несколько минут после взлета вспыхнул один из двигателей. Руководил полетом командир Константин Парикожа. Тот самый выпускник ульяновского авиаучилища. Тогда он принял судьбоносное решение для всех, находившихся на борту, людей . Константин отключил неисправный двигатель и развернул самолет обратно в аэропорт Пунта-Кана. Это помогло совершить посадку успешно. Никто не пострадал.

Об инциденте говорили по всей России. Кто-то даже создал группу в социальной сети под названием «Константин Парикожа — герой нашего времени». Спасенные пассажиры того самолета считают, что обязаны жизнью пилотам. И собираются записать совместное видео со словами благодарности.

11-03-2016 11-56-52

Заслуги Константина и его напарника Игоря Кравцoва отметил и Владимир Путин. В Екатерининском зале Московского Кремля он наградил их орденами.

GrWODFzalAc

149rfnjUXRA

Tags: , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑