Происшествия 109217_big

Опубликовано Март 1st, 2016 | Виктория Мокеева

«Диатомовый комбинат» травил жителей Ульяновской области

Целый букет серьезных нарушений был выявлен в работе компании ООО «Диатомовский комбинат», деятельность которой продолжительное время создавала угрозу здоровью людей.

ООО «Диатомовский комбинат» специализируется на добыче, разработке и исследованиях диатомита. А также, по последней информации, на травле людей выбросами вредных веществ в атмосферный воздух. Только выбросы неорганической пыли были превышены в 2,5 раза!

CccAot1WIAAguHO
Компанией заинтересовалась прокуратура Инзенского района, которая провела проверку ее деятельности. Результаты просто поражают. Руководство предприятия в целях наживы просто наплевало на людей и травило их на протяжении длительного времени. Если бы не инициированная проверка, то неизвестно бы к чему привлекла такая халатность.

Так, у коммерческой структуры имеется разрешение, выданное на основании проекта нормативов предельно допустимых выбросов вредных веществ (азот диоксид, пыль неорганическая, оксид углерода и др.) в атмосферу.
Вместе с тем прокуратурой установлено, что на данном предприятии отсутствовали протоколы результатов анализа проб воздуха за 2014-2015 гг. Вот и думай теперь, а производили ли вообще этот анализ последние два года? Думается нам, при положительном ответе, соответствующие бумаги все-таки были бы. Делаем вывод, что производственный контроль не производился.
Правда, у фирмы все-таки имеется необходимое пылегазоочистное оборудование. Только где факты, что оно вообще используется? Учитывая, что оно даже не зарегистрировано в установленном порядке. Вероятно, красуется на предприятии для галочки.

Но и это еще не все «косяки». Руководство предприятия даже не удосужилось организовать элементарное проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Честно говоря, настолько халатного отношения с работникам и людям, которые так или иначе контактируют с предприятием, встретить сложно. Нарушения практически по всем фронтам. Не осуществлялось никаких лабораторных исследований ( обязательных на подобного рода предприятиях!) на границе санитарно-защитной зоны и в зоне влияния предприятия, на территории (производственной площадке), на рабочих местах! То есть не было оценки влияния производства на среду обитания человека и его здоровье. Кроме того, у начальников должны находится на руках решение и санитарно-эпидемиологическое заключение Главного государственного санитарного врача субъекта Российской Федерации. Стоит ли говорить, что и их не было…

Это еще не все выявленные нарушения, но мы, пожалуй, остановимся на этом.
По итогу в отношении конкурсного управляющего ООО «Диатомовый комбинат» Надежды Батаевой и коммерческой структуры возбуждено 6 дел об административных правонарушениях! Кроме того, Батаева получила предупреждение о том, что если в срок не будут устранены все нарушения, то деятельность предприятия могут приостановить. А также вместо административной уже может последовать уголовная ответственность.

Tags: , , , , , , ,


Автор публикации



Акрам Абдувалиев
2016-03-01 17:02:07
Офигеть!
Back to Top ↑
  • Что мы знаем о Героях России

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.